Новости Суд продлил арест номинального владельца банка "Фининвест" Валентина Ландграфа - Деловой...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 1 июн 2016.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Городской суд Петербурга оставил до 31 августа под арестом владельца лопнувшего банка "Фининвест" Валентина Ландграфа, обвиняемого в выводе из банка активов на общую сумму около 1 млрд рублей.

    Городской суд Петербурга оставил под арестом Валентина Ландграфа, президента банка "Фининвест", обвиняемого по уголовному делу о выводе из кредитной организации активов более чем на 1 млрд рублей. Срок содержания под стражей продлен до 31 августа 2016 года, передает из зала суда супруга обвиняемого Наталья Ландграф. Адвокат Ландграфа заявила в суде о допущенных фальсификациях по делу, о несоблюдении законной процедуры предъявления обвинения, о неэффективном расследовании, о том, что следственные органы препятствуют ей и ее подзащитному в организации ознакомления с материалами дела.

    По версии следствия, в июле 2013 года "Фининвест" выдал необеспеченный кредит по подложным документам на сумму 487 млн рублей, который фирма-заемщик не вернула. А в октябре 2013 года банк заключил с другой фирмой договор купли-продажи 156 тыс. облигаций Минфина России общей стоимостью более 162 млн рублей. Бумаги со счета банка были списаны, а вот деньги за них так и не поступили. Наконец, в июле 2014 года, за считанные дни до отзыва у банка лицензии, он продал физлицу здание в Петербурге. При этом перед оформлением передачи прав собственности на объект покупателю, по версии следствия, "было сымитировано внесение денег в кассу банка в размере 307 млн рублей".

    "В суде мой муж прямо заявил, что он номинал, у него была раньше другая работа, не связанная с банковской деятельностью. И в его обязанности как председателя совета директоров банка не входила проверка подлинности документов. Ему их приносили пачками, и он их подписывал, — говорит Наталья Ландграф. — Я уже год живу без мужа, работаю с утра до вечера, чтобы прокормить своих двоих детей, но суд это мало волнует".

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    63
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    140
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    153
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    218
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    259

Поделиться этой страницей