Новости Суд решил ликвидировать НКО «Сибирский расчетный центр»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 дек 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд решил ликвидировать НКО «Сибирский расчетный центр»

    ЦБ РФ сообщил о прекращении деятельности временной администрации по управлению кредитной организацией НКО «Сибирский расчетный центр».

    Временная администрация прекращает работу с 12 декабря 2014 года в связи с решением арбитражного суда Новосибирской области от 02.12.2014 о принудительной ликвидации ЗАО Небанковская кредитная организация «Сибирский расчетный центр» и назначением ликвидатора, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

    Напомним, 11 сентября 2014 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у новосибирского ЗАО СРЦ, занимавшего по величине активов 853 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Сибирский расчетный центр не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей