Суд сам назначил отстранение КУ

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем DECAHT, 26 ноя 2013.

  1. DECAHT
    Offline

    DECAHT Новичок

    Доброго времени!
    Ситуация такая- процедура идет достаточно долго, есть небольшие нарушения, со стороны КУ, убытков нет.
    Собрания- все четко, протоколы направлялись в суд, но возможности у КУ нет присутствовать в судебном заседании.
    ИТОГО: судья сам назначил вопрос об отстранении. Такое возможно? Не нашел ответов и примеров.

    Да, собрание полностью на нашей стороне, т.е. кредиторы - поддержат КУ.
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Такое предусматривает ИП ВАС от 22 мая 2012 г. N 150
    Например: Дело № А67– 4444/2012 Определение от 04.09.2013 г.
    "Так как утверждение конкурсного управляющего находится в компетенции суда, рассматривающего дело о банкротстве, то и отстранение по причине несоответствия такого управляющего предъявляемым требованиям также должно осуществляться указанным судом, в том числе по собственной инициативе, что соответствует буквальному смыслу нормы абзаца четвертого пункта 1 статьи 145 Закона о банкротстве."
     
  3. Ну как же, не явился на поклон к судье, получи гранату.;)
     
    problemsolver нравится это.
  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    При чем тут поклоны, работать надо тщательнее)
     
  5. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    У нас был такой случай: из-за вожжи под хвостом судья назначила по своей инициативе отстранение - 100% кредиторов против, 70%-й участник против, управляющий против )). Отстранила. В апелляции отменили по безусловным основаниям, при повторном рассмотрении отказали. Отдельный цирк был при выключенной аудиозаписи. Сейчас в раздумьях о жалобе в квал. к.
     
  6. Над чем работать, все зависит от обстановки на фронтах.
    Я по одному делу, на продление не езжу в другой регион. В ходатайстве о продлении все тщательно обосновываю с приложением документов. Дело вялотекуще идет почти три года. Конкурсной массы нет, реализовано, денег нет. Зачем увеличивать затраты для того чтобы приехать в АС и поддержать свое ходатайство каждые три месяца (больше АС не дает). По ключевым вопросам, как признание сделок недействительными, привлечение к субсидиарной ответственности, был на всех заседаниях лично.
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А когда отстранила, назначали другого управляющего по делу? Так и потерять процедуру легко. Если назначат другого, то и при отмене решения вышестоящей инстанцией тебя уже не вернут((
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Номер дела можно?
     
  9. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Знаю. Не восстановили, конечно. Назначили оленя, прости господи, предложенного партнерством - 100% кредитор специально дистанцировался от выбора кандидатуры. Новый АУ за полгода наработал на отстранение по-настоящему )), о чем и решение собранием почти принято. Забыл сказать, что суд принял решение об отстранении при условиях проголосованного мирового соглашения, утверждение которого было сорвано именно отстранением. Вообще жесть. Надо, пожалуй, все-таки писать в Спортлото )
     
    sera нравится это.
  10. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Вот-вот) Работать не только с конкурсной массой, но и взаимодействовать с судом, с кредиторами, иными участниками процесса и дела. Нет возможности присутствовать управляющему - направь мотивированное ходатайство о рассмотрении в отсутствие, обеспечь участие представителя, если есть возможность - используй видеоконференцсвязь.
    Опять же, непонятно, какие реальные причины того, что судья сам назначил вопрос об отстранении. Как всегда, в банкротстве как правило всегда есть масса подводных камней, без понимания которых невозможно эффективно проводить процедуры.
     
    Parventa нравится это.
  11. И я о том же.
     
  12. DECAHT
    Offline

    DECAHT Новичок

    17-го заседание, посмотрим, реальные причины, как следует из определения- неоднократные не предоставления документов и отсутствие в судебных заседаниях.
     
    Александр Чижов нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей