Суд снизил оплату привлеченных лиц - что дальше?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Della, 4 апр 2013.

  1. Della
    Offline

    Della Новичок

    Здравствуйте. Такая ситация: определением суда снижен размер оплаты привлеченных КУ лиц. Вопрос: с кого теперь взыскивать сумму снижения, если КУ уже выплатил сумму специалистам? С них или с него? И как? Через месяц завершение КП.
     
  2. Andrey Selyutin
    Offline

    Andrey Selyutin Новичок

    По каким основаниям снижен размер?
    Если ввиду их завышения, то сначала с привлеченных специалистов, а если не получится, то с управляющего.
    Если же привлекли, но не должны были, то тут с управляющего.
    Ну и ниже цитата из Пленума.

    Постановление Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 N 91
    (ред. от 15.02.2013)
    п. 5. Если арбитражный управляющий или должник по его требованию оплатил услуги привлеченного лица за счет имущества должника или возместил за счет имущества должника расходы на оплату услуг привлеченного лица, то лицо, участвующее в деле о банкротстве, на основании пункта 5 статьи 20.7 Закона о банкротстве вправе потребовать от управляющего возмещения необоснованных расходов путем взыскания с управляющего в пользу должника всей или части истраченной суммы, если докажет, что привлечение этого привлеченного лица и (или) размер стоимости его услуг являются необоснованными.
     
  3. Della
    Offline

    Della Новичок

    Спасибо за ответ. Непонятен механизм взыскивания с привлеченных лиц. Мы решили все-таки взыскать с управляющего. Основаниями для снижения было превышение размера оплаты над расценками, сложившимися в регионе. Нормы закона на память сейчас привести не смогу.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей