Суд уменьшил размер вознаграждения временному управляющему

Ульяна

Новичок
Уважаемые коллеги,столкнулась со следующей ситуацией. У кого были аналогичные проблемы поделитесь пож-та опытом:wub: Суд рассматривал ходатайство о выплате вознаграждение ВУ. Я рассчитала сумму вознаграждение за период наблюдения: с даты определения о введении процедуры (в этом же определения меня назначили ВУ) до даты моего отстранения (по моему ходатайству). Упор в судебном заседании выступил с ходатайством об уменьшении и рассчитал сумму вознаграждения с даты оплаты счета за публикацию в газете о введении процедуры. И указал, что именно с этой даты я фактически приступили к обязанностям. Суд доводы Упоры принял и указал, что доказательства выполнения каких-либо действий в качестве ВУ данного предприятия в период с даты введения процедура до даты оплаты объявления в нарушение ст.65 АПК РФ не представлено. Это новое веяние по всем регионом или Челябинск впереди планеты всей?:redface:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Интересный подход. Раньше такого не встречали. А у вас много времени прошло с момента назначения до момента оплаты счета?

Ульяна

Новичок
Месяц.( пока ждали определение суда по почте, а оплатили сразу после получения). Как-то жалко терять 30тыс. из-за того, что суд так "быстро" присылает определия.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Нуууу...у меня было аналогичное дело (Алтайский край), мы переносили рассмотрение отчета временного по итогам процедуры наблюдения на месяц, за этот месяц я обновлял отчетность первого собрания и проводил его повторно (без деталей, не очень важно), в результате вознаграждение взыскано только до даты первого рассмотрения без учета месячного времени отложения...не обжаловал, ибо считаю что бессмысленно...
А на месте заявителя темы стаскивал бы определение с сайта и публиковался бы не дожидаясь бумажного варианта :)

Фрекен Бок

Домоправительница
Абсолютно идентичное дело А20-22/2009. Обжаловала, знала, что не отменят, но только в целях ускорения процедуры выплаты. Поскольку решение не удовлетворяло и упор, а они как всегда подадут жалобу в последний момент.

Первый

Арбитражный управляющий
А у меня, была процедура наблюдения с 15 августа до 25 ноября 2009, первое собрание кредиторов не провел, ссылаясь на то, что не могу провести анализ финансового состояния должника, и соответственно не с чем, выходить на собрание. Закинул заявление об истребовании документов с должника (удовлетворили), и попытался отстранить руководителя (отказали). Должника по местонахождению нет (хорошо спрятались). В январе 2010 г. провел собрание, налоговая (един кредитор) проголосовала за конкурс. Однако, суд отказался вводить конкурное производство ссылаясь на декабрьский пленум. ФНС ходатайствовала об отложении. В марте, я закинул заявление о прекращении производства по делу ссылаясь на все тот же пленум. Однако, суд по ходатайству фнс постоянно откладывал судебные заседания. И наконец, в июне 2010г. суд прекратил производство по делу, а я в июле взыскал вознаграждение за период с августа 2009г. по июнь 2010г. (дата прекращения производства по делу. И да, регион Москва.
P.S. И нигде, меня невозможно упрекнуть в затягивании процедуры, хотя в период с январь по июнь 2010г. я ничего не делал по процедуре )))

Ульяна

Новичок
апелляционную жалобу готовлю.В ЗоБе не могу отыскать, что бы было где-то конрктно написано, что временный действует С ДАТЫ назначения.Приходится в жалобе опираться на то, что доказывать фактическую дату приступления к своим обязанностям каким-либо документом Зоб не предусматривает. А насчет того, что можно скачать определение с сайта у нас не проходит. Обьявление подаем через Самару, там требуют прислать им по факсу определение с печатью суда, да и на сайте суда определение выходит с опазданием.

Первый

Арбитражный управляющий
Ульяна, определение о введении в отношении должника процедуры банкротства - вступает в силу немедленно и подлежит исполнению, независимо от возможного обжалования. Вы до публикации, что нибудь уже делали? Писали кому-нибудь? Знакомились с материалами дела?

Ульяна

Новичок
На то, что определение всупает в законную силу с момент еговынесения я указала в жалобе.А вот по поводу работы до публикации: конечно что-то делала.Только ве запросы я датировала датой отправки, а отправляла я их после то, как получила определение на руки т.к. ко всем запросам прилагаю копию определения о введении поцедуры. Естественно, что дата на запросах значительно позже даты определения. Но ведь надо было найти адреса, все подготовить и т.п. Понятно, что формальные признаки предраться к дате начала работы есть. Но я с этим сталкнулась в первый раз. Закон не обязывает меня предоставлять документальные доказательства даты приступления к своим обязанностям. Хочу попытаться это доказать в апелляции, как Вы думаете шансы есть?

ivi

Арбитражный управляющий
Нуууу...у меня было аналогичное дело (Алтайский край), мы переносили рассмотрение отчета временного по итогам процедуры наблюдения на месяц, за этот месяц я обновлял отчетность первого собрания и проводил его повторно (без деталей, не очень важно), в результате вознаграждение взыскано только до даты первого рассмотрения без учета месячного времени отложения...не обжаловал, ибо считаю что бессмысленно...
А на месте заявителя темы стаскивал бы определение с сайта и публиковался бы не дожидаясь бумажного варианта :)
Мне сегодня в коммерсанте сказали, что по определению с сайта не публикуем, нужна копия с печятями суда:confused:. Я им: раньше публиковали. Они: нужна копия с печятями суда!:mad:

Вот письмо: От кого: Зотова Евгения <[email protected]>
Дата: Пн 15 Ноя 2010 11:23:11
Тема: RE: Заявка на объявление

Пришлите док-ты суда

C уважением, Служба банкротств
ИД "КоммерсантЪ"
Зотова Евгения Евгеньевна
http://www.kommersant.ru/bankruptcy

Вот так вот.

Первый

Арбитражный управляющий
Да, шансы есть! Идите до конца! И отстаиваете ту позицию, что арбитражный управляющий исполняет свои полномочия с даты утверждения (с даты вынесения определения о введении наблюдения, утверждении ВУ) до окончания процедуры наблюдения. Привязаться надо не к выполнению тех или иных обязанностей, а к сроку полномочий. Срок полномочий ВУ=сроку наблюдения. И если, кому то не нравится, то могут подавать жалобы на ВУ, но не снижать размер вознаграждения, определенный законом о банкротстве, + привлеките кого-нибудь на представление интересов в апелляции и кассации на 30 т.р., дав понять, тем самым, что вы в любом случае заберете свои деньги!

Ульяна

Новичок
Спасибо за совет про срок полномочий;). Сейчас сижу составляю апелляционную жалобу -Ваш совет пригодится.:)

Тигресс

Подниматель пингвинов
А у меня, была процедура наблюдения с 15 августа до 25 ноября 2009, первое собрание кредиторов не провел, ссылаясь на то, что не могу провести анализ финансового состояния должника, и соответственно не с чем, выходить на собрание. Закинул заявление об истребовании документов с должника (удовлетворили), и попытался отстранить руководителя (отказали). Должника по местонахождению нет (хорошо спрятались). В январе 2010 г. провел собрание, налоговая (един кредитор) проголосовала за конкурс. Однако, суд отказался вводить конкурное производство ссылаясь на декабрьский пленум. ФНС ходатайствовала об отложении. В марте, я закинул заявление о прекращении производства по делу ссылаясь на все тот же пленум. Однако, суд по ходатайству фнс постоянно откладывал судебные заседания. И наконец, в июне 2010г. суд прекратил производство по делу, а я в июле взыскал вознаграждение за период с августа 2009г. по июнь 2010г. (дата прекращения производства по делу. И да, регион Москва.
P.S. И нигде, меня невозможно упрекнуть в затягивании процедуры, хотя в период с январь по июнь 2010г. я ничего не делал по процедуре )))
Да причем тут затягивание процедуры?! Откладывает не управляющий, откладывает суд!

А вообще! Чё-то какая-то нездоровая практика в регионах на эту тему! И хоть бы кто судебные акты выложил!
Обжаловать всегда!

Первый

Арбитражный управляющий
Я и не пишу, про то что я затягивал процедуру. Все верно, откладывал суд! Фнс подала апелляционную жалобу и обвиняла меня в затягивании, я не согласился и апелляция была на моей стороне. Я как раз положительную практику наработал по этому вопросу.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Света! Прекрати уже нам портить практику! :)

advokat-59

Пользователь
обжаловать обязательно вплоть до ВАСи. Это же "корпоративный" вопрос. всех касается

Фрекен Бок

Домоправительница
Нафиг ВАСя. А примет он решение противноетнам всем. Пусть уж зазор остается.

Верх