Новости Суд Узбекистана прекратил банкротство Ташкентского авиазавода - АвиаПорт.Ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 ноя 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    АвиаПорт.Ru
    Хозяйственный суд Ташкента на минувшей неделе принял решение о прекращении процедуры банкротства ГАО "Ташкентское авиационное производственное объединение им. В.Чкалова" (ГАО "ТАПОиЧ"), следует из сообщения суда, обнародованного во вторник в прессе.

    Представитель завода сообщил РИА Новости, что 30 ноября планируется провести собрание акционеров авиазавода, на котором будет рассмотрен вопрос о преобразовании ГАО "ТАПОиЧ" в открытое акционерное общество с переименованием предприятия в "Ташкентский механический завод".

    Ранее представитель предприятия заявил РИА Новости, что на базе завода планируется сохранить сборку самолета Ил-114, поскольку в сохранении его производства проявляет заинтересованность российская сторона.

    Вместе с тем, местные эксперты полагают, что возобновление сборки Ил-114 на заводе маловероятно, поскольку в ходе процедуры банкротства его покинуло большинство специалистов высшего и среднего технического кадрового звена.

    Предприятие также будет осуществлять ремонт авиатехники и производство запасных частей для самолетов и сельскохозяйственных машин, а также товаров народного потребления.

    В сентябре 2010 года Хозяйственный суд Ташкента возбудил процедуру банкротства на ТАПОиЧ, а в ноябре того же года принял решение о введении внешнего управления на предприятии, которое затем дважды продлевалось. В настоящее время на высвободившихся производственных площадях завода также налажен выпуск строительных конструкций, продукции бытового назначения, автокомплектующих, запчастей для сельхозтехники.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей