Новости Суд в Иркутске амнистировал признанного виновным в злоупотреблении полномочиями бывшего...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 1 июн 2016.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь


    Куйбышевский районный суд Иркутска освободил по амнистии от несения наказания признанного виновным в злоупотреблении служебными полномочиями бывшего генерального директора ОАО «Автоколонна 1880» Андрея Асадчего. Как сообщили «МК Байкал», сегодня, 1 июня, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в октябре 2015 года в отношении Андрея Асадчего был вынесен оправдательный приговор, однако прокуратура Иркутска оспорила это решение, после чего дело вернулось на повторное рассмотрение.

    «Андрей Асадчий, обладая полномочиями по заключению сделок от имени общества, действуя умышленно, зная реальную стоимость системы автоматической парковки, в марте 2012 года заключил от имени предприятия с ООО «Альфа Капитал» договор купли-продажи, - сообщили в прокуратуре. - В соответствии с договором ОАО «Автоколонна 1880» приняло на себя обязательство оплатить указанную систему по завышенной стоимости, в размере более 3,2 млн рублей, в то время как рыночная стоимость системы составила немногим более 1 млн рублей. В результате умышленных действий Асадчего был причинен существенный вред правам и законным интересам ОАО «Автоколонна 1880», выразившийся в причинении материального ущерба на сумму более 2 млн рублей».

    В октябре 2015 года по данному уголовному делу в отношении бывшего гендиректора «Автоколонны 1880» Куйбышевским районным судом Иркутска был вынесен оправдательный приговор. С Андрея Асадчего была снята подписка о невыезде и надлежащем поведении, а также он получил право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. Однако прокуратура обжаловала решение суда в Иркутском областном суде, в результате чего дело было возвращено на повторное рассмотрение. 24 мая 2016 года приговором Куйбышевского районного суда Иркутска Андрей Асадчий был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. На основании амнистии он освобожден от наказания, судимость с него снята.

    Как сообщал «МК Байкал», генеральный директор «Автоколонны 1880» Андрей Асадчий, его брат и заместитель Алексей Асадчий были задержаны в конце июля 2012 года в Иркутске. В отношении них возбудили уголовное дело о мошенничестве. По имеющейся информации, с августа 2011-го по март 2012 года из бюджета Иркутской области с использованием мошеннических схем было совершено хищение крупной денежной суммы. Махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах.

    В 2014 году министерство имущественных отношений Иркутской области назвало необходимой мерой введение процедуры наблюдения на предприятии. «Автоколонна 1880» долгое время находилась в кризисном положении. В мае 2012 года работники Автоколонны объявили забастовку, требуя погашения задолженности по зарплате. После вмешательства областных властей деньги коллективу были выплачены.

    В процедуре банкротства предприятие находилось два года с 2014 года. 8 сентября 2014 года была введена процедура наблюдения сроком до 2 февраля 2015 года, временным управляющим был утвержден арбитражный управляющий Сергей Пахомов. 1 июня 2015 года был сменен административный управляющий, на эту должность был назначен арбитражный управляющий Сергей Решетников. По его ходатайству в сентябре 2015 года должен был рассматриваться вопрос о введении в отношении ОАО «Автоколонна 1880» внешнего управления, однако заседание было перенесено на апрель.

    Однако 6 апреля 2016 года Арбитражный суд Иркутской области объявил о прекращении производства по делу о признании ОАО «Автоколонна 1880» банкротом в связи с полным погашением предприятием задолженности перед кредиторами. Внешнему управляющему ОАО «Автоколонна 1880» удалось осуществить процедуру финансового оздоровления и погасить задолженность перед кредиторами в размере 42 млн рублей намного раньше установленного срока, который был назначен до 3 октября 2016 года.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    186
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    197
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    314
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    600
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    320

Поделиться этой страницей