Новости Суд в январе рассмотрит иск о банкротстве ОАО «Российский кинопрокат»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 дек 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд в январе рассмотрит иск о банкротстве ОАО «Российский кинопрокат»
    [​IMG]МОСКВА, 10 дек – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 15 января 2015 года рассмотрение обоснованности заявления ФНС РФ о признании банкротом ОАО «Российский кинопрокат», говорится в определении суда.

    Суд запросил у НП «Национальная организация арбитражных управляющих» информацию об арбитражном управляющем для назначения его на должность временного управляющего должника.

    Коллегия Счетной палаты РФ в конце 2005 года рассмотрела результаты проверки использования средств федерального бюджета и государственного имущества в ОАО «Российский кинопрокат» за 2002 год — 9 месяцев 2005 года. В ходе проверки, не было установлено нецелевого использования бюджетных средств.

    Вместе с тем, в материалах, представленных на коллегию, отмечается, что деятельность акционерного общества по прокату национальных фильмов, на 70% финансируемая за счет средств федерального бюджета, экономически неэффективна.

    Так, расходы на прокат фильмов составили 106,4 миллиона рублей, более чем в 6 раз превысив доходы от этого вида деятельности. По ряду фильмов превышение расходов на прокат от доходов от него еще значительнее («Кино про кино» — в 61 раз, «Брейк-Поинт» — в 57 раз, «Дневник камикадзе» — в 34 раза, «Егерь» — в 30 раз, «Благословите женщину» — в 24 раза, «Мой сводный брат Франкенштейн» — в 17 раз).

    Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в нарушение требования закона об авторском праве госконтракты на поддержку в прокате ряда кинофильмов на общую сумму 19,5 миллиона рублей были заключены при отсутствии у ОАО исключительных прав на прокат данных фильмов.

    ОАО было создано в апреле 2001 года. Согласно указу президента РФ «О создании открытого акционерного общества «Российский кинопрокат», основными задачами «Российского кинопроката» станут доведение до массового зрителя высокохудожественных кино- и видеопроизведений отечественного и зарубежного производства, а также создание и внедрение новой техники и технологии показа кинопроизведений на базе отечественных разработок; создание эффективного механизма финансирования отечественных кинопроектов.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    131
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    262
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    302
  4. Joseph
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.853
  5. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    557

Поделиться этой страницей