Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Суд вернул документы на кандидата в АУ от кредитора

Оксана

Новичок
Господа профессионалы помогите!
Ситуация в следующем, первое собрание кредиторов было назначено В/У на 30 октября, 27 октября я подала заявку на включение в повестку дня своего кандидата (я являюсь кредитором этого ООО), отправила заявление, и док-ты на кандидата заказным письмом с описью вложения и такое же заявление в Арбитраж. На собрании кандидатура моего кандидата не рассматривалась, т.к. В/У сказал, что он ничего не получал, а я отправила на а/я , который он сам указал в письме, приглашая посетить собрание кредиторов. Сегодня получаю письмо с Арбитража, где сказано, что выборы кандидата- это полномочия собрания кредиторов, а разве кандидатуру конкурсного утверждает не Арбитраж? Арбитраж вернул мне все док-ты. Что же мне делать? Как поставить нашего конкурсного? Помогите!

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Господа профессионалы помогите!
Ситуация в следующем, первое собрание кредиторов было назначено В/У на 30 октября, 27 октября я подала заявку на включение в повестку дня своего кандидата (я являюсь кредитором этого ООО), отправила заявление, и док-ты на кандидата заказным письмом с описью вложения и такое же заявление в Арбитраж. На собрании кандидатура моего кандидата не рассматривалась, т.к. В/У сказал, что он ничего не получал, а я отправила на а/я , который он сам указал в письме, приглашая посетить собрание кредиторов. Сегодня получаю письмо с Арбитража, где сказано, что выборы кандидата- это полномочия собрания кредиторов, а разве кандидатуру конкурсного утверждает не Арбитраж? Арбитраж вернул мне все док-ты. Что же мне делать? Как поставить нашего конкурсного? Помогите!
Кандидатуру избирают большинством голосов собранием кредиторов, далее по протоколу СК утверждает АС г. Ххх.

Оксана

Новичок
Ну ведь не выставляли же кандидатуру моего кандидата, а все подтверждения, что я направляла док-ты у меня есть. А как теперь быть-то?

Lawyer

Пользователь
Вы на собрании участововали?
Почему направляли почтой?

Bagira

Insider
Вам надо было заявить при регистрации участников собрания кредиторов предложение о включении в повестку дополнительного вопроса. А если бюллетень предусматривал возможность указания иных вариантов, указать кандидатуру своего АУ. И если у Вас большинство голосов, был бы избран Ваш АУ

Антикризис

Арбитражный управляющий
Вам надо было заявить при регистрации участников собрания кредиторов предложение о включении в повестку дополнительного вопроса. А если бюллетень предусматривал возможность указания иных вариантов, указать кандидатуру своего АУ. И если у Вас большинство голосов, был бы избран Ваш АУ
Все правильно. Большинство людей почему-то не хотят решать проблему до ее наступления. Если найти уведомление о получении АУ документов до собрания, можно попробовать обжаловать.

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Только одно не понятно, Вы являетесь кредитором или должником?! Если кредитором, то сколько % голосов от общего собрания.Сможете ли Вы быть основным кредитором? Есть ли коалиция между другими кредиторами, которые перекроют Ваш % голосов? Но если Вы должник, то Ваши шансы 0-е.

HanzO

Инквизитор
Доп.вопрос надо было на собрании кредиторов заявить. Или кандидатуру своего АУ предложить при рассмотрении вопроса о выборе АУ.
Теперь ничего не изменить, только если первое СК повторно провести и переголосовать вопрос. Но это не всегда может пройти.

Оксана

Новичок
Я человек неведомый в делах банкротства, выступаю от одного из кредиторов, т.к. это ООО моего папы. Я за четыре дня до собрания отправила заявление заказным письмом с описью вложения, а то, что он на свой указанный а/я не заглядывает, я то тут при чем? Когда во время собрания он сказал всем, что кандидатура одна и других не поступало, я сказала, что мы тоже хотели бы выставить свою, на что он мне ответил, что я уже опоздала и даже не внес кандидатуру моего кандидата в протокол (уж не говоря про бюллетень). Друзья мне подсказали, что без разницы кого выберет собрание, все равно будет утверждать Арбитраж. Так у меня еще есть шанс, или опустить руки?

Оксана

Новичок
Кстати никто не знает, что я хоть какое-то отношение имею к этому ООО. а долг по сравнению с другими кредиторами у нас маленький, там одна налоговая чего стоит. У них 11 млн., а у нас всего 200 тыс. Всего долг около 70 млн. из них 15 з/пл. Кредиторов много, но в реестр вступили пока только пятеро.

Фрекен Бок

Домоправительница
Долг по зарплате не учитывается при голосовании. Значит 70 млн-15 млн(зарплата)- 11млн. (ФНС)=44 млн. Это чьи требования? В какой очереди реестра?
Налоговая имея 11 млн. также может не всеми ими голосовать, если в них сидят пени и штрафы.
Оксана, найдите арбитражного управляющего, покажите доки по делу. Вам дадут совет. А так Вашей информации мало.
Поторопитесь, чтобы не упустить сроки обжалования результатов собрания.

Фрекен Бок

Домоправительница
В Вашем городе,желательно не из того СРО, в котором состоит избранный конкурсный управляющий по вашему ООО.

Оксана

Новичок
Мне его найти и спросить у него совета? или же для чего -нибудь другого? Извините, если туплю, но я в этих вопросах пока плаваю. А еще у нас есть возможность договориться в Арбитраже. Но разве это что-то даст?

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Вы предоставляли свою кандидатуру по почте. Соответственно покажите ему документы (реестр кредиторов), порядок проведения собрания (бюллетени, протокол и пр.) чтобы он быстро рассмотрел их и подсказал что делать. Но конечно Ваша кредиторка в размере 200 т.р. очень маленькая, даже по сравнению с налоговой, если она и будет в млн. руб.. И учтите про заинтересованность сторон, в смысле трудились ли вы ранее, либо сейчас в данной ОООшке. И не является ли Ваш АУ заинтересованным лицом.

Оксана

Новичок
Наш АУ, в смысле тот, чью кандидатуру выставляю я не является заинтересованным.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Оксана) что-то вы запутались. Суд совершенно правомерно возвратил вам документы, потому что суд утверждает кондидатуру арбитражного управляющего, которого избрали на собрании кредиторов. Таким образом рассмотрение кандидатур нужно было проводить на собрании. Ваша ошибка заключалась в том, что вы по почте направили свои предложения собранию. Вам нужно было во время регистрации на собрании кредиторов представить письменные предложения по включению в повестку дня вопроса о рассмотрении вашего кандидата в управляющие. То, что вы не знаете закона, вас не оправдывает и не поможет. Поскольку было по крайней мере два выхода из вашей ситуации: изучить закон самостоятельно или привлечь узкопрофильного специалиста. Но даже, если бы вы подали свои предложения к собранию, то при наличии у вас минимального количетсва голосов повлиять на результат у вас возможности не было. Так что не расстраивайтесь, опыт строится на ошибках.

Фрекен Бок

Домоправительница
Так что не расстраивайтесь, опыт строится на ошибках.
Ну да, че расстраиваться, папино ООО уже подлетело на 70 млн.)))
Как-то папа легко к этому делу отнесся, если доче все поручил. Или Оксана сама затеялась с 200 тыс. рублями долга и возможностью договориться в Арбитраже??

Оксана

Новичок
Просто по-человечески жалко папу, его директор подставил и слинял, а тут куча уголовных дел еще и маленькая надежда хоть что-то но сохранить для него. Может быть у меня есть хоть какой-нибудь шанс? МОЖЕТ ПОМОЖЕТЕ СОВЕТОМ?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх