Новости Суд вновь продлил на полгода процедуру банкротства ЗАО "Премьер Эстейт" - РАПСИ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 1 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суд вновь продлил на полгода процедуру банкротства ЗАО "Премьер Эстейт"
    РАПСИ

    МОСКВА, 1 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство управляющего ЗАО "Премьер Эстейт", являющегося заемщиком по кредиту Банка Москвы в размере более 13 миллиардов рублей, о продлении на шесть месяцев процедуры конкурсного производства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

    В среду представитель управляющего Александра Алюкаева сообщил, что еще не все имущество должника реализовано, поэтому конкурсное производство необходимо продлить. Рассмотрение отчета управляющего назначено на 3 апреля 2015 года.

    Арбитраж Москвы 13 мая по заявлению Банка Москвы признал "Премьер Эстейт" банкротом. Суд включил в реестр кредиторов компании требования банка в размере 13,747 миллиарда рублей.

    В пресс-службе Банка Москвы ранее сообщили, что ЗАО "Премьер Эстейт" не предпринимало никаких действий по выполнению обязательств перед банком и погашению задолженности, поэтому банк обратился в суд с иском о банкротстве. Там отметили, что "данный кредит является примером практик сомнительного кредитования, распространенных в деятельности бывшего руководства Банка Москвы".

    Банк Москвы выделил около 13 миллиардов рублей "Премьер Эстейт", который использовал их в 2009 году для покупки у ТД "Раменская" 58 гектаров земли. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров кредитной организации. В "Интеко", которым ранее владела Батурина, настаивали, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москвы законна.

    В августе Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина, и бывшего первого вице-президента банка Дмитрия Акулинина. Вместе с Акулининым и другими экс-коллегами Бородин проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении свыше миллиарда рублей у этой кредитной организации. Кроме того, они фигурируют и в других уголовных делах о хищениях и отмывании денег, в рамках которых суд их также заочно арестовал. Ущерб по другим делам исчисляется десятками миллиардов рублей.

    Как сообщало ранее МВД России, обвиняемые живут в Великобритании, а на родине им грозят длительные сроки заключения.

    После ухода Бородина начали всплывать финансовые проблемы банка, в частности наличие огромной "дыры" в балансе. В итоге ЦБ, Агентство по страхованию вкладов и ВТБ, ставший собственником Банка Москвы, в 2011 году приняли решение об оздоровлении кредитного учреждения. Банк Москвы получил 295 миллиардов рублей.

    Бородин, по мнению следствия, злоупотреблял своими должностными полномочиями, выдавая кредиты подставным клиентам Банка Москвы. В частности, он выдал кредит на сумму 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер Эстейт", зная, что данные средства предназначались третьим лицам и что "вышеупомянутая компания была не в состоянии вернуть кредит".

    Уголовные дела против себя и своего первого зама Бородин называет сфабрикованными и политически мотивированными (Бородин ушел из Банка Москвы вскоре после увольнения Юрия Лужкова с поста мэра столицы).


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    108
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    249
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    269
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  5. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    981

Поделиться этой страницей