Новости Суд ввел внешнее управление в алмазной фирме, связанной с Михалковым

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 20 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд ввел внешнее управление в алмазной фирме, связанной с Михалковым

    Арбитражный суд Челябинской области в пятницу ввел внешнее управление на алмазообрабатывающем предприятии ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову, 20% — его зятю Альберту Бакову), следует из информации на сайте суда.

    Суд рассмотрел отчет временного управляющего должника Иосифа Бойма по результатам процедуры наблюдения. Ранее собрание кредиторов приняло решение о введении на предприятии внешнего управления. Крупнейший кредитор предприятия Челябинвестбанк пытался оспорить это решение, но суд отклонил доводы кредитной организации.

    Арбитраж 11 марта 2014 года ввел процедуру наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному заявлению компании. По данным бухгалтерского учета на 30 сентября 2013 года, активы предприятия включали основные средства стоимостью более 10 миллионов рублей, запасы на 150 миллионов рублей, дебиторскую задолженность на 10 миллионов рублей. К основным пассивам относились заемные средства на 133 миллиона рублей и кредиторская задолженность на 57 миллионов рублей.

    Внешнее управление в ходе банкротства вводится в том случае, если по итогам процедуры наблюдения кредиторы должника сделали вывод о возможности восстановления его платежеспособности.

    ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей