Суд хочет прекратить КП, а КУ хочет завершить КП, что будет?

Taxarbitr

Пользователь
#1
Вопрос вот в чем:
На продлении КП (суд в итоге продлил на три месяца) в определении написал конкурсному управляющему поставить вопрос на собрании о финансировании процедуры банкротства конкурсными кредиторами и если согласия не будет, то соответственно суд прекратит дело о банкротстве.
КУ не хочет прекращать дело о банкротстве, при несогласии кредиторов финансировать процедуру, а хочет подать ходатайство о завершении конкурсного производства.

Что будет:
1. Суд наплюет на ходатайство КУ и прекратит дело о банкротстве?
2. Суд удовлетворит ходатайство и завершит КП?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Ответить на Ваш вопрос не зная конкретной ситуации невозможно.
Для чего продлили процедуру?
Что не сделано?
На что нужно финансирование?
В каком размере?
Кто кредиторы?
 

Taxarbitr

Пользователь
#3
Денис, должник обычная была купи-продай, не имущества ничего нет, а деятельность была прекращена за 1,5 года до подачи в суд заявления о банкротстве - с точки зрения перспектив ну полный - "0". Продлил я, поскольку за шесть месяцев конкурсного был включено только два кредитора, а еще четыре кредитора рассматривались и на момент проведения второго собрания они небыли включены в реестр, т.е., на самом деле продление было чисто техническим - хотел соблюсти права кредиторов требования которых небыли рассмотрены до продления. В принципе в процедуре все сделано, единственное возможна подача на субсидиарку директора, у которого имущества вообще нет никакого, но тут пусть решают все кредиторы о целесообразности такого действа, а соответственно и вопрос о финансировании этой процедуры (вознаграждение КУ, расходы на торги и.т.д.). Я оценил размер финансирования в 1 432 733 рубля 21 копейку :) Кредиторы обычные шаражки, а совокупная сумма требований в районе 10 000 000 рублей.

Вопрос в том, может ли суд проигнорировать ходатайство КУ о завершении и по собственному усмотрению прекратить дело?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Вопрос в том, может ли суд проигнорировать ходатайство КУ о завершении и по собственному усмотрению прекратить дело?
Может отказать в завершении и по собственной инициативе назначить заседание о прекращении ( п. 14 ППВАС от 17 декабря 2009 г. N 91)
 

Прасковья

Помощник АУ
#5
Вопрос в том, может ли суд проигнорировать ходатайство КУ о завершении и по собственному усмотрению прекратить дело?
Кто-то из участвующих в деле лиц готов дать суду согласие на финансирование процедуры банкротства? ;)
Ведь если звёзды зажигают...
 

Taxarbitr

Пользователь
#7
У меня определение смешное, вообще. Суд предлагает финансировать или прекратить, а мне говорит представить ходатайство о продлении или завершении, вот я и понять не могу что первичнее?
 

Прасковья

Помощник АУ
#8

enron

Пользователь
#10
Так если все мероприятия гл.7 завершены, инвентаризация под ноль с учетом списаний проведена, архив сдан и ПФР/ФНС сдан - у суда нет оснований не завершать.
СК необходимо для порядка: привлекать или нет по суду к субсидирке, выслушать последний отчёт и в целом дать согласие на завершение.
Если же суд уже назначил дату рассмотрения вопроса о прекращении - даже в этом случае он обязан будет завершить процедуру (при условии что все в Процедуре сделано - была практика Ппвас на этот счёт).
 

HanzO

Инквизитор
#11
Сдать отчёт о завершении в суд и всё)) А вообще, если суд что задумает, то хоть что приобщи, все равно по своему вывернет.
 

Unlawyer

Пользователь
#13
п. 28 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60

Предусмотренное абзацем восьмым пункта 1 статьи 57 Закона основание для прекращения производства по делу о банкротстве (отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему) может быть применено судом по своей инициативе.
Указанное основание применяется также в случае, когда отсутствуют средства, достаточные для возмещения не только собственно судебных расходов, но и расходов на оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности (пункт 1 статьи 59 Закона).
Если исходя из обстоятельств дела отсутствие финансирования процедур банкротства не препятствует вынесению определения о завершении конкурсного производства, производство по делу прекращению не подлежит.
 

Unlawyer

Пользователь
#14
У меня такой случай по теме:
КУ подает ходатайство о заверешнии процедуры в связи с тем, что (а) нет средств на дальнейшее финансирование процедуры, (б) но все мероприятия конкурсного производства уже выполнены (кроме субсидиарки).
До подачи ходатайства один из конкурсных кредиторов подал заявление об оспаривании сделки должника.

Суд завершит или прекратит процедуру банкротства при наличии заявления об оспаривании сделки?