Новости Суд зарегистрировал иск о банкротстве группы «Региональный альянс» - Википедия страхования

Joseph

Пользователь
#1
Википедия страхования
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о признании банкротом страховой группы (СГ) «Региональный альянс», входившей по итогам 2011 года в тридцатку крупнейших на рынке ОСАГО, сообщил РАПСИ представитель суда.



Заявление о банкротстве было направлено в суд ООО «ДТП помощь.МСК.УК», дата его рассмотрения не определена.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в июле отозвала лицензию у «Регионального альянса».

Решение об отзыве лицензии у страховой компании было принято «в связи с неустранением субъектом страхового дела в установленный срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии», говорится в сообщении ФСФР.

По данным агентства «Прайм», «Региональный альянс» исчез с рынка весной этого года. В конце апреля Российский союз автостраховщиков (РСА) исключил компанию из рядов союза.

Правление РСА 29 сентября 2011 года ввело в отношении компании процедуру дисциплинарного оздоровления. Союз перестал отгружать «Региональному альянсу» новые бланки полисов ОСАГО. Вместе с тем, по данным на 19 апреля, расчетный остаток бланков ОСАГО в компании превышал 87 тысяч.

На конец 2011 года у «Регионального альянса» было более 180 тысяч действующих договоров ОСАГО. По оценке РСА, компенсационные выплаты по полисам ОСАГО «Регионального альянса» могут составить от 251 до 441 миллиона рублей.


Читать дальше...