Новости Судье не место в директорском кресле

blogger

Пользователь
#1
Судье не место в директорском кресле
Юристы раскритиковали американский подход Минэкономики к банкротствам Законопроект Минэкономики об усовершенствовании финансового оздоровления в рамках процесса банкротства вчера был раскритикован президентским советом по кодификации гражданского законодательства. Одной из наиболее спорных новелл стала заимствованная из законодательства США норма, повышающая роль судьи в финансовом оздоровлении проблемных компаний. Одним из этапов экспертного обсуждения «антикризисного» законопроекта Минэкономики, нацеленного на совершенствование финансового оздоровления должников в рамках процедуры банкротства, стало вчерашнее заседание Совета по кодификации гражданского законодательства при президенте РФ — о его ходе «Ъ» рассказали трое его участников. Напомним, министерство подготовило поправки в закон о банкротстве еще в мае в рамках правительственной «дорожной карты»

Читайте далее...
 
#2
...если сейчас суд находится в стороне от банкротства и не оценивает экономическую суть взаимоотношений, то при поддержке идей Минэкономики у него может появиться принципиальное право проявлять инициативу и вводить процедуру финансового оздоровления против воли кредиторов.

Подробнее: http://www.novostibankrotstva.ru/2015/09/22/sude-ne-mesto-v-direktorskom-kresle/#ixzz3mRvMF5jI
хо-хо-хо.
Это каким же образом судьи будут оценивать финансовое положение должника, если заявление подано кредитором, а должник на заседания не приходит и документы не приносит?