Программа для арбитражного управляющего и помощника | Rafinad.ai

Судебная практика по реестру

Любопытная

Новичок
Огромная просьба ко всем... Необходима ссылка на судебную практику где указано что ФНС на собрании конкурсных кредиторов голосует ОБЩИМ процентом (Общей суммой основного долга) включенного в реестр требований по всем очередям. Т.е. что размер % голосов на собрании состоит из % во второй очереди (ПФ РФ) + % третьей очереди... :frown::frown::smile::smile:
Очень нужна помощь по этому вопросу... АУ достал т.к. его достала ФНС ссылаясь на то что в законе не прописано различие между очередями при голосовании, и что в ст.12п.3 не указано что голосует ТОЛЬКО 3-я очередь...

Огромное спасибо всем кто поможет...

(Если темка уже существует, перенаправьте вопрос куда надо)...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
:mad: - это реакция на просьбу о практике.
Посоветуйте ФНС почитать закон (так... для разнообразия что-ли...)!
п.3 ст. 12 Ну, какие проценты?!? Ну, какая практика еще нужна?!
Конституционный суд раза три по этому поводу высказывался (например, 546-О-О)
 

Игорич

Банковский юрист
Мне вот местный Упор тоже на это намекнул недавно.
 

Арман

Налоговичок
Мне вот местный Упор тоже на это намекнул недавно.
Да-да, товарищи! Состав тронулся... Такая позиция внедряется сейчас в умы налоговиков (хорошо звучит словосочетание, да!;)) повсеместно, начинаем применять на практике.
 

povic

Пользователь
Да-да, товарищи! Состав тронулся... Такая позиция внедряется сейчас в умы налоговиков (хорошо звучит словосочетание, да!;)) повсеместно, начинаем применять на практике.
Не хочу повторяться, но платежи в ПФ (указанные в Пленуме ВАС №26) включаются в третью очередь. Даже если их включили или до сих пор включают во вторую, то это суды не совсем четко разобрались - пусть звонят в касатку или в ВАС, им там все пополурно объяснят, что порядок влючения в реестр и порядок удовлетворения требований - разные процессуальные вещи. Я против таких изменений ЗОБа ВАСей, но, что выросло, то выросло. Естественно, ФНС голосует пенсионными платежами в полном объеме, кроме пеней и штафов соответственно.
 

Джек

Арбитражный упр.
Не хочу повторяться, но платежи в ПФ (указанные в Пленуме ВАС №26) включаются в третью очередь. Даже если их включили или до сих пор включают во вторую, то это суды не совсем четко разобрались - пусть звонят в касатку или в ВАС, им там все пополурно объяснят, что порядок влючения в реестр и порядок удовлетворения требований - разные процессуальные вещи.

А нет официального документа на этот счет?
 

Tata

Новичок

IVA

арбитражный управляющий
А что, кто-то понял в чем вообще вопрос и проблема?! Или где-то ФНС (или любой другой кредитор) голосует не всем основным долгом, или с %, или что еще? О ПФ сто раз обсуждали - одно другому не мешает, голосует ФНС всем своим основным долгом. Что-то там еще случилось новенького?
 
Верх