Судебная практика по реестру

#1
Огромная просьба ко всем... Необходима ссылка на судебную практику где указано что ФНС на собрании конкурсных кредиторов голосует ОБЩИМ процентом (Общей суммой основного долга) включенного в реестр требований по всем очередям. Т.е. что размер % голосов на собрании состоит из % во второй очереди (ПФ РФ) + % третьей очереди... :frown::frown::smile::smile:
Очень нужна помощь по этому вопросу... АУ достал т.к. его достала ФНС ссылаясь на то что в законе не прописано различие между очередями при голосовании, и что в ст.12п.3 не указано что голосует ТОЛЬКО 3-я очередь...

Огромное спасибо всем кто поможет...

(Если темка уже существует, перенаправьте вопрос куда надо)...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
:mad: - это реакция на просьбу о практике.
Посоветуйте ФНС почитать закон (так... для разнообразия что-ли...)!
п.3 ст. 12 Ну, какие проценты?!? Ну, какая практика еще нужна?!
Конституционный суд раза три по этому поводу высказывался (например, 546-О-О)
 

Игорич

Банковский юрист
#3
Мне вот местный Упор тоже на это намекнул недавно.
 

Арман

Налоговичок
#4
Мне вот местный Упор тоже на это намекнул недавно.
Да-да, товарищи! Состав тронулся... Такая позиция внедряется сейчас в умы налоговиков (хорошо звучит словосочетание, да!;)) повсеместно, начинаем применять на практике.
 

povic

Пользователь
#5
Да-да, товарищи! Состав тронулся... Такая позиция внедряется сейчас в умы налоговиков (хорошо звучит словосочетание, да!;)) повсеместно, начинаем применять на практике.
Не хочу повторяться, но платежи в ПФ (указанные в Пленуме ВАС №26) включаются в третью очередь. Даже если их включили или до сих пор включают во вторую, то это суды не совсем четко разобрались - пусть звонят в касатку или в ВАС, им там все пополурно объяснят, что порядок влючения в реестр и порядок удовлетворения требований - разные процессуальные вещи. Я против таких изменений ЗОБа ВАСей, но, что выросло, то выросло. Естественно, ФНС голосует пенсионными платежами в полном объеме, кроме пеней и штафов соответственно.
 

Джек

Арбитражный упр.
#6
Не хочу повторяться, но платежи в ПФ (указанные в Пленуме ВАС №26) включаются в третью очередь. Даже если их включили или до сих пор включают во вторую, то это суды не совсем четко разобрались - пусть звонят в касатку или в ВАС, им там все пополурно объяснят, что порядок влючения в реестр и порядок удовлетворения требований - разные процессуальные вещи.

А нет официального документа на этот счет?
 

Tata

Новичок
#7

IVA

арбитражный управляющий
#8
А что, кто-то понял в чем вообще вопрос и проблема?! Или где-то ФНС (или любой другой кредитор) голосует не всем основным долгом, или с %, или что еще? О ПФ сто раз обсуждали - одно другому не мешает, голосует ФНС всем своим основным долгом. Что-то там еще случилось новенького?
 

Похожие темы