Судебные приказы и исполнительные листы в отношении банкротов не выдаются!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем advokat-59, 27 дек 2010.

  1. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    Работник должника обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа по зарплате. задолженность - 84 тыс. я как КУ Должника задолженность не оспариваю. однако, мировой судья вернул работнице документы. ссылаясь на следующее:

    "...исходя из сведений, содержащихся в трудовом договоре и справки ООО" ХХХ" является банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства. Все имеющиеся у предприятия текущие платежи подлежат погашению в порядке очередности в соот.со ст. 134 ФЗ "О банкротстве". Исполнительные производства по судебным решениям в ССП прекращаются и передаютс яна исполнение конкурсному управляющему. Новые исполнительные листы и судебные приказы в отношении банкротов не выдаются.
    Руководствуясь ст.125 ч.1. п.4.ГПК РФ,
    Определила:
    Отказать Ивановой М.А. в выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.
     
  2. Вот судья дает угольку:D
     
  3. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    у кого -то была практика по вопросу?

    задолженность текущая. в реестр я ее не включил. по сумме вроде спора нет.
     
  4. ЯВВ
    Online

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Практика была только такая - бывший директор написал мне (себе) исковое заявление (ответчиком, вернее Должником, поскольку заявление было о судебном приказе, поставил предприятие)...суд принял и выдал приказ :) причем на основании справки, подписанной самим бывшим геной :)
    справка была на всю сумму задолженности (включая реестр)...
    написал заявление о разъяснении порядка исполнения - судья долго думал и по сути ничего не выдал :) так что выдают судебные приказы в конкурсе, главное чтобы долги были текущими...
    и сроки не нарушенными, а то в другом федеральном суде очень удивились, когда мы заявили о необходимости применить сроки исковой давности, типа чего людей обижать :)
     
  5. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    Итак, резюмируем: испол.листы по текущей зарплате, выданные в КП не исполняются?
     
  6. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    :D:D:D
     
  7. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

  8. Glock 17
    Offline

    Glock 17 Пользователь

    Исполняются только в путь!
    Судебный пристав кинет инкассовые на счет и все. Будут деньги на счете - все исполнится.
     
  9. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    Замечательно, а как при этом выдержать принцип очерёдности выплат? У кого-то задолженность самая ранняя, а он в испол. производство не включён. Далее. На счёте в картотеке много инкассовых по текущей з\п. Вместе с тем должник периодически сам платит задолженность по текущей з/п всем работникам, и тем, что включён в испол.производства, и тем, кто нет. Платит всем одновременно на лицевые счета и поровну, отделить одних от других невозможно, их очень много. Кто будет контролировать, и главное, отвечать за переплаты работникам, включённым в исполнительные? А переплаты начнутся обязательно.
     
  10. Glock 17
    Offline

    Glock 17 Пользователь

    Со всеми этими проблемами придется разбираться. Видимо надо составить реестр инкассовых. Выплатил добровольно - предоставил доказательства приставу. Вместе с банком начали думать как учесть частичное исполнение. Выявил переплату - добровольный или принудительный возврат. Как вариант - перестать платить по лицевым счетам тем кто включен в и/производство. Работа кропотливая, но что делать!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей