Судьи из России и США обсудили в Рязани проблемы банкротства

#1
В пятницу, 13 мая, в здании конгресс-отеля «Форум» состоялся Российско-американский региональный семинар «Банкротство в России и США». Организатором мероприятия выступил Высший Арбитражный суд РФ. Мероприятие прошло на базе Арбитражного суда Рязанской области.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась председатель Арбитражного суда Рязанской области Вера Яньшина. Она отметила, что это мероприятие позволит всем его участникам сравнить российское и американское законодательство о банкротстве и сделать соответствующие выводы. Вера Яньшина пожелала всем удачи, новых идей и начинаний.

Важность российско-американского семинара отметил заместитель руководителя аппарата Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Андрей Егоров.

– Это очень нужное мероприятие, очень позитивное. Сегодня мы сможем обменяться опытом не только между округами Российской Федерации, но и с американскими коллегами, – заявил Андрей Егоров. – В российском и американском законодательствах есть много различий, но понятие «банкротство» – примерно одинаково, основные американские идеи применимы и в России. Наша задача сегодня обсудить эти идеи, узнать, как американские коллеги справляются с теми или иными проблемами, и подумать, как применить этот опыт в нашей практике.

На семинаре были рассмотрены вопросы о статусе арбитражных управляющих в России и в США; о злоупотреблениях при установлении кредиторов; о правоспособности и дееспособности физического лица-банкрота; о критериях банкротства физического лица; об оспаривании сделок в деле о банкротстве в США, в России и конкретно в Рязанской области.




Новость подготовлена на оборудовании и при помощи мобильного интернета компании «МегаФон».


http://www.7info.ru/index.php?kn=1305279023