судья жжет

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Катерина, 6 ноя 2007.

  1. Катерина
    Offline

    Катерина Новичок

    Многоуважаемые должники!
    Столкнулись с проблемой. УПОР подал заяву в АС с типичным требованием о включении в реестр (3-я очередь). Судья местного АС (достаточно новенький) отличается своим мнением на любые судебные тяжбы. Так, в нашем случае, в предвариловке предложил УПОРу видоизменить свое требование и попросить включить 70% суммы во вторую очередь, так как на его взгляд эти 70%-долги пенсионному фонду и должны быть включены во вторую очередь. Мы в шоке...Это что- новая пркатика????
    Проштудировала все нормативные акты, регламентирующие деятельность судей (их не так много-фз о статусе и кодекс чести:)) судью даже не обвинить в небеспристрастности????
    Поделитесь опытом, как быть. Если так пойдет и дальше, в первую очередь начнут лезть,,,Заранее, спасибо.
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2006 г. N 25 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С КВАЛИФИКАЦИЕЙ И УСТАНОВЛЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, А ТАКЖЕ САНКЦИЯМ ЗА ПУБЛИЧНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ
    15. Согласно абзацу пятому статьи 2 Закона о банкротстве обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды, к числу которых относятся страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, являются обязательными платежами.
    При применении пункта 4 статьи 142 Закона о банкротстве судам необходимо учитывать, что эта норма не подлежит применению к требованиям об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ввиду наличия специальной нормы, устанавливающей обязанность конкурсного управляющего производить возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом платежи при оплате труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства (пункт 5 статьи 134 Закона).
    Таким образом, требования органов Пенсионного фонда Российской Федерации в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязанность по уплате которых возникла после открытия конкурсного производства, подлежат исполнению должником в установленном статьей 855 ГК РФ порядке.
    Кроме того, судам следует принимать во внимание особую правовую природу и назначение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и исходить из того, что при осуществлении процедур банкротства не являющиеся текущими требования в отношении страховых взносов подлежат исполнению в режиме, установленном для удовлетворения требований о выплате заработной платы. Предусмотренный статьями 94, 95 Закона о банкротстве мораторий на удовлетворение требований кредиторов на данные требования не распространяется.
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Это конечно все здорово. Но тогда сразу вопрос - требования ФНС были включены в реестр по третьей очереди, с правом голосования и все такое. Произошло это уже конечно после того, как было опубликовано данное письмо пленума. Гасить придется в соответствии с Пленумом, нарушая определение суда о третьей очереди, либо все же если попали в третью, то третьей и гасить, а пленум применять только к требованиям, которые так же как и зарплата, будут включены во вторую очередь?
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Обратной силы не имеет.

    Никто ведь не обжаловал определение суда о включении в третью, а по собственной инициативе ни АУ, ни реестродержатель не имеет право вносить изменения в реестр. Так что считаю, платите в третью и не парьтесь.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей