Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Сумма морального ущерба в заявлении о защите деловой репутации

Фрекен Бок

Домоправительница
Подала я такое заявление в суд, от балды написала 100 тыс. руб. морального возмещения ( ну правда уже 3 года как поливают грязью). Судья просит обосновать, дать какие-нибудь расчеты. Почему 100, а не 3-5 т.р.)))
Кто поможет обосновать))) Давайте уж всем миром защитим деловую репутацию мою и арбитражных управляющих в целом.

Фрэнк

Пользователь
Хотелось бы помочь,но, к сожалению,не приходилось по закону добиваться компенсации морального ущерба. Все зависит от характера и степени ваших физических и нравственных страданий,которые должны быть оценены судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред. Как таковой формулы расчета на сегодняшний день нет.Мне кажется,что 100 т.р. за три года, сумма небольшая, хотя наверняка,если суд и примет решение,то сумма будет значительно меньше. Из п.2 ст.1101 ГК размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Хотя, в прошлом году в сми обсуждалась тема введения таблиц для расчета морального ущерба:http://www.newizv.ru/news/2008-08-11/95723/

Фрекен Бок

Домоправительница
Что расчетов не может быть энто ясно. Обоснования нужны. Как именно я нравственно страдала. Либо степень вины причинителя вреда. Как же обосновать, к примеру, что причинитель виноват по самое не могу)))

advokat-59

Пользователь
в этот раздел вопрос почему попал? СТАТУС что ли управляющего определяет?:mad:

Фрэнк

Пользователь
Что расчетов не может быть энто ясно. Обоснования нужны. Как именно я нравственно страдала. Либо степень вины причинителя вреда. Как же обосновать, к примеру, что причинитель виноват по самое не могу)))
Нравственно страдала от необоснованных обвинений - переживала, ходила зареванная (могут подтвердить близкие и сослуживцы). Физически страдала - бессоница,головные боли (мед.справка). Также был нанесен репутационный вред (СРО не предъявляла вашу кандидатуру при назначении АУ по делам о банкротстве до рассмотрения этих самых жалоб.Письмо из СРО) А так,посмотрите: "Возмещение морального вреда.Практическое пособие", там есть и анализ судебной практики, может поможет:
http://www.jurhelper.ru/view/article/moral/

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Попробуйте

Подала я такое заявление в суд, от балды написала 100 тыс. руб. морального возмещения ( ну правда уже 3 года как поливают грязью). Судья просит обосновать, дать какие-нибудь расчеты. Почему 100, а не 3-5 т.р.)))
Кто поможет обосновать))) Давайте уж всем миром защитим деловую репутацию мою и арбитражных управляющих в целом.
потребовать компенсации расходов на юристов и адвокатов, которые Вас все это вермя защищяли. Пусть они (Ваши адвокаты) предъявят Вам расходы, Вы откажитесь оплатить, они в суде выиграют и подучат исолнительный лист. Этим Вы докажите судье по Вашему иску о репутации что понесли расходы. И требуйте что бы суд по итогам рассмотрения возместил Вам 100 рублей морального вреда и 250 000 рублей расходов на юристов.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Мне очень нравиться байка по Генри Форда.
На заре машиностроения его попросили починить машину. Он прихол, посотрел,ударил кувалдой в одну точку и авто заработало.Выставил счет - 10 000 долларов. Заказчики возмутились_ что так дорого и подали в суд.Суд попросил обосновать. Он обосновал: за удар кувалдой - 1 доллар, за то что знал КУДА ударить- 9 999 долларов. Он выиграл суд.

Фрэнк

Пользователь
Петербуржец требует компенсацию за день рождения в СИЗО

Сегодня в Санкт-Петербурге будет подан первый иск о возмещении морального вреда петербуржцам, которых весной прошлого года суд присяжных оправдал по обвинению в посягательстве на жизнь губернатора города Валентины Матвиенко. Один из бывших фигурантов этого дела Владислав Баранов просит взыскать с Министерства финансов РФ 5 млн руб. Размер компенсации истец объяснил тем, что длительное время он находился "в состоянии постоянного стресса и непроходящего ужаса". Подробности:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1150926&NodesID=6

Фрекен Бок

Домоправительница
потребовать компенсации расходов на юристов и адвокатов, которые Вас все это вермя защищяли. Пусть они (Ваши адвокаты) предъявят Вам расходы, Вы откажитесь оплатить, они в суде выиграют и подучат исолнительный лист. Этим Вы докажите судье по Вашему иску о репутации что понесли расходы. И требуйте что бы суд по итогам рассмотрения возместил Вам 100 рублей морального вреда и 250 000 рублей расходов на юристов.
Игорь Алексеевич, спасибо за отклик. Схема хороша. Но. к сожалению, мне не подходит. Не пройдет, однозначно. Да и поздно уже оформлять все это. Учту на будущее. Но лучше бы больше не было таких дел.

Renta

Новичок
Дорогая моя, мы не в том государстве и не в той системе права, чтобы на что то рассчитывать при взыскании морального ущерба. В этом и есть дефект нашей системы права, в которой не учитывается прецедент как источник... Не знаю ни одного судью, которая смело решится присудить более 10 тыс. руб. Хотя есть один случай, лет 10 назад это было, председатель краснодарского суда если память не изменяет 1 млн долл. отсудил у газеты, которая якобы подмочила его репутацию. А прростой смертный тока может рассчитывать на копейки))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх