Супруг-банкрот залогодержатель, залог ушел в банкротство супруги...

#1
Коллеги здравствуйте! Ситуация в следующем:
Супруга (С.) в статусе ИП заключила договор с банкротом об открытии кредитной линии, поручителем и залогодателем движимого имущества стал Супруг (И.) ИП.

В 2015 году было открыто конкурсное производство в отношении ИП Супруги (С.), далее процедура была переведена в "реализация имущества должника".
В тоже время, Супруг (И.), являясь поручителем по долгам ИП супруги (С.) и имея свои долги, подал на банкротство как физ лицо.

Финансовый управляющий ИП супруги (С.) включил в инвентаризацию имущество, которое Супруг (И.) отдал в залог и сейчас утверждает через суд положение о продаже данного имущества.

Вопрос, что делать финансовому управляющему Супруга, если сейчас банк включается как залоговый на имущество, которое фактически находится в банкротстве ИП супруги??

П.С. банк в процедуре банкротства ИП супруги как залоговый на это движимое имущество не включался.

Не возникнет ли риск у Супруга не списание долго в связи с тем, что он при банкротстве указал, что у него это имущество есть, а в итоге оказывается нет))
 

leon221122

Пользователь
#2
что он при банкротстве указал, что у него это имущество есть, а в итоге оказывается нет
Я не ФУ, но с точки зрения обывателя не вижу в чём сомнения? На момент подачи заявления имущество есть - значит его надо указывать а там думаю ФУ между собой разберутся. А вот если не указать имущество то на мой взгляд как раз под раздачу и попадёшь