Новости Существенно снизится вероятность злоупотреблений в сфере банкротства - Information Agency...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 11 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Существенно снизится вероятность злоупотреблений в сфере банкротства
    Information Agency CCI--Inform (Сhamber of Commerce and Industry

    10 июня под председательством председателя Комитета С.А.Гаврилова состоялось очередное заседание Комитета по вопросам собственности. Вторым вопросом депутаты Комитета рассмотрели проект федерального закона№ 460633-6 «О внесении изменений в Федеральный закон«О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части совершенствования реализации процедур банкротства), сообщается на сайте ГД.

    Концепция законопроекта состоит во введении необходимости судебной проверки наличия реальных признаков неплатежеспособности должника, исключение возможности сговора при назначении арбитражного управляющего, расширение прав кредиторов на оспаривание в судебном порядке сделок должника, связанных с выводом активов в преддверии банкротства, предоставление права залоговому кредитору нанимать оценщика для установления рыночной стоимости предмета залога, усиление административной ответственности за правонарушения в сфере банкротства.

    В ходе обсуждения законопроекта его авторы, большинство из которых являются членами Комитета по вопросам собственности, отметили, что законопроект будет способствовать изменению направленности процедур банкротства от распродажи имущества должника в сторону восстановления платежеспособности должника и отказа от введения процедур банкротства исключительно на основании формальных критериев.

    Все это позволит существенно снизить вероятность злоупотреблений в сфере несостоятельности, повысить эффективность применения процедур банкротства, сохранить производственный потенциал предприятий - должников

    Концепция законопроекта была полностью поддержана участниками обсуждения, поскольку она направлена на исключение автоматического запуска процедур банкротства, ведущих к конкурсному производству. Кроме того законопроект препятствует выводу активов в преддверии банкротства и ликвидирует возможность сговора должника и арбитражного управляющего.

    Вместе с тем, по мнению депутатов, законопроект требует доработки при подготовке ко второму чтению.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Толстова Надежда
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.556
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    304
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    233
  4. Joseph
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    9.581
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    329

Поделиться этой страницей