Существует ли срок закрытия реестра в процедуре реструктуризации?

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Виктор_1963, 30 мар 2016.

  1. Виктор_1963
    Offline

    Виктор_1963 Пользователь

    Существует ли срок закрытия реестра в процедуре реструктуризации?

    По Пленуму как-то неоднозначно, считаю, что РД - аналог внешки, то есть нет ни закрытия реестра, ни собраний по отчетам ))

     
  2. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    п.2. ст.213.8.
     
  3. Виктор_1963
    Offline

    Виктор_1963 Пользователь

    Спасибо большое!
    Я сначала тоже так думал, но вот в одной уважаемой программе для АУ в их шаблоне публикации в Ъ фразы про закрытие Реестра нет. В части РИ они промах признали и пообещали в новом релизе устранить, а в части РД сказали что их юристы думают срока закрытия Реестра нет...
     
  4. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Ну вот... День прошел не зря.:)
     
  5. Виктор_1963
    Offline

    Виктор_1963 Пользователь

    Хм.. Все вокруг - иллюзия ))) :)
     
  6. Виктор_1963
    Offline

    Виктор_1963 Пользователь

    Продолжаем разгадывать квест, подброшенный нам ГосДурой, а точнее найденными ею на помойке косноязычными безумными алкашами-разрабами ЗоБа, вот новая версия по сабжу: РТК в РД не закрывается вообще (напомню, я отстаиваю версию, что скорее всего РД - аналог внешки - мир без собраний, без отчетов, без сроков закрытия реестра), итак, встречайте мнение настоящих профи -

    "Наши юристы подготовили для вас ответ, собрав всю необходимую информацию:

    ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не установлены специальные требования к содержанию сообщения о введении реструктуризации долгов гражданина. Следовательно, нужно пользоваться общими положениями, установленными ст. 28 ЗоБа.

    В сообщении о введении реструктуризации долгов, представленном в XXX указали данные, в соответствии с общими положениями, установленными ст. 28 ЗоБа, а также добавили данные по дате следующего судебного заседания по аналогии с сообщением в наблюдении. Требований указывать дату закрытия реестра в законе нет. Кроме того, в реструктуризации реестр не подлежит закрытию.
    Реестр закрывается в процедуре реализации в соответствии с п. 4 ст. 213.24 ЗоБа и п. 24 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45.
    В реструктуризации двухмесячный срок устанавливается для заявления требований в целях участия в первом собрании кредиторов, на котором могут утвердить план реструктуризации. Реестр не закрывается, требования и в дальнейшем можно заявлять, и они включаются в реестр в соответствии с п. 4 ст. 213.19 ЗоБа.

    Сообщения, которые Вы отправили для примера не содержат фразу «закрытие реестра», указывают лишь на предъявление требований в течение 2 месяцев. Правильнее было бы тогда указать еще и для чего необходимо заявлять требования в течение 2 месяцев.

    По нашему мнению указание в сообщении на заявление требований в течение 2 месяцев это личная инициатива АУ, законодательно такого требования не установлено".
     
  7. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Я вот теперь пытаюсь представить теперь выполнение такого плана РД когда в течение трех лет появляются новые кредиторы...
     
  8. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

Загрузка...
Похожие темы
  1. Александр_З
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    341
  2. Александр_З
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    414
  3. Татьяна Мережко
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.396
  4. Копылов Алексей
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.159
  5. Arti
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.931

Поделиться этой страницей