Сведения в ЕФРСБ по ст. 100?

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем limboos, 16 мар 2016.

  1. limboos
    Offline

    limboos Пользователь

    В наблюдении (банкротство ИП) ФНС не успела заявиться в срок, суд естественно определил рассмотреть требование в следующей процедуре... Заявление о включении в реестр от этого кредитора АУ получил в наблюдении, т.е. 3 мес. назад.
    Сейчас гражданин признан банкротом и введена реализация. Судья, (ранее рассматривающий требование кредитора в наблюдении) выносит определение "Обязать конкурсного управляющего в срок до 07.04.2016 предоставить:
    мотивированный отзыв на требование;
    доказательства включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведений о получении требований кредитора в соответствии со ст. 100.

    У меня вопросы: с какого времени будет идти 5-дневный срок на опубликование в ЕФРСБ?
    Нужно ли сначала получить требования от кредитора в реализации (он подавал требования только в наблюдении) и от этого момента считать 5 дней, а пока в отзыве заявить возражение?
    Или 5 дней на опубликование считать с момента признания гражданина банкротом и никакого доп. письма от кредитора не требуется?
     
  2. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Вариант 2
     
    limboos нравится это.
  3. limboos
    Offline

    limboos Пользователь

    Подскажите пожалуйста, а какую дату заявления требований в этом случае ставить в объявлении. Дату признания банкротом или дату которой АУ получил конверт с требованием в наблюдении (3 мес. назад)?
     
  4. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Я ставлю дату, которой датировано требование кредитора или дату предъявления требования в АС. Даты, когда заявлено требование и когда оно получено КУ, естественно различны.
     
    limboos нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей