Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Схема банкротства

Вячеслав Ф

Новичок
Пока "бодался" по результатам торгов, в которых участвовал нарисовалась следующая картина.
Есть физическое лицо - банкрот. Долгов у него на 1,8 млн. руб. На торги выставлено два лота: садовый участок с домиком за 250 т.р. и 1/2 доли квартиры с первоначальной ценой 1,2 млн. руб. У этого банкрота есть представитель, как оказалось сотрудник (юрист) агентства по банкротству, которые оказывают услуги по списанию долгов. По первому лоту победителем (единственным участником) вышла Представитель банкрота (сотрудник агентства по банкротству). По второму лоту на публичных торгах на предпоследнем шаге, неожиданно я стал победителем. Банкрот и представитель думали, что участников не будет (кому нужна доля в общем имуществе). Узнав о моей победе, банкрот подала в суд исковое заявление об исключении имущества (1/2 доли квартиры) из конкурсной массы. И параллельно заявление об обеспечительных мерах - о запрещении ФУ заключать договор по состоявшимся торгам).
Я конечно новичок в на этом поле. Но поражаюсь откровенной наглости и открытости схемы. Таким образом, по моему, имущество возвращается банкроту по минимальной стоимости, а остатки непогашенных долгов списываются.
Неужели это распространенная практика?
Неужели здесь нет состава преступления?
 

taypi

Пользователь
Неужели это распространенная практика?
Неужели здесь нет состава преступления?
Два раза да. Эта практика существует и она распространена, но только той поры, пока кто-то не начинает ей противодействовать.
 

TRIO.IRK

Пользователь
Заявление об исключении имущества из конкурсной массы еще не означает автоматического его исключения. Если суд не удовлетворит это заявление, то не исключат. А для исключения нужны веские основания.
Часто банкроты-ФЛ просто таким образом затягивают процесс выбытия имущества из их собственности. Может затянутся на год или более с учетом всех обжалований и переносов заседаний по разным причинам.
 

Vladimir84

Пользователь
А в чем Схема? В том, что представитель должника выкупил имущество с торгов по минимальной цене? А вас то это как задевает? Вас не допустили к участию?
Заявление об исключении имущества из конкурсной массы это скорее не схема, а запасной вариант. Конечно далеко не самый надежный, но надежда, как известно, умирает последней. Плюс у этих юристов теперь есть лишний повод повыкачивать еще денег с клиента. Вы им, кстати в этом помогли. ;)
Из всего описанного вами, незаконность здесь в том, что должник припрятал от кредиторов деньги и на эти деньги спасает свое имущество. Но, боюсь, доказать это на практике будет очень сложно, хотя бы в силу того, что желания заниматься подобным ни у кого не возникнет.
Я конечно новичок в на этом поле.
Сколько же вам предстоит еще увидеть схем, поистине преступных и наглых.
 

TRIO.IRK

Пользователь
И не такие схематозы бывают:
например, был выставлен ЗУ с начальной ценой в размере кад. ст-ти, которая раз в 10 ниже рыночной, кроме того на нем куча незарегистрированных построек: дом, баня и прочее хозяйство. В общей сложности по нынешним ценам все это тянет как минимум на 7млн. Естественно, не смотря на то, что в объявлении не было упомянуто об имеющихся постройках, желающих набралось 6 человек.
Так вот как только завершился прием заявок, управляющий отменил торги на основании заявления от должника, который стал ходатайствовать об исключении ЗУ. Основанием для исключения было указано низкая рыночная цена и отсутствие заявок на аукцион, якобы, не целесообразно его продавать. Хотя протокол об определения участников был сформирован и опубликован.
То есть управляющий намеренно солгал суду. Была бы я кредитором в деле, полетел бы он как фанера над Парижем из этого дела.
Но если кредиторы пассивны, то этим пользуются должники и "независимые" управляющие, которые на них работают(до поры, до времени)
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх