Новости Схема с «Диадемой» стала последним рубежом обороны Леонида Маевского - ВестиПК в Воронеже

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Схема с «Диадемой» стала последним рубежом обороны Леонида Маевского
    ВестиПК в Воронеже

    После отстранения Леонида Маевского от управления Сибирским аграрным холдингом (САХО), в результате которого компания едва не пошла ко дну, а деятельностью команды Маевского занялась прокуратура, у бинесмена возникли новые неприятности. Теперь его выгоняют с ростовского завода «Стройфарфор» – крупнейшего производителя керамической плитки в России.

    Однако, новому директору, назначенному законным собственником, не так то просто получить доступ на предприятие. Об этом в своем интервью АиФ рассказывает акционер «Стройфарфора» Лазарь Шаулов. Для сохранения физического контроля над площадкой Маевский использует блокировку ЕГРЮЛ с помощью исполнительных листов от судебных приставов (Самара, Ростов, Москва) и сомнительных исков к предприятию.

    В частности, в феврале судья Е. Гладнева в Арбитражном суде Воронежской области вынесла постановление о запрете вносить изменения в ЕГРЮЛ ОАО «Стройфарфор». Искусственность ситуации очевидна. Запрет был наложен в связи с обращением в арбитраж ООО «Юнитайл» (структура Маевского, которая до расторжения договора управляла «Стройфарфором»). Что же послужило причиной? Оказывается, всего лишь прекращение сотрудничества «Юнитайла» с малоизвестной юрфирмой. В результате, собственнику «Стройфарфора» отказали в регистрации нового директора. А любые, даже самые спорные, ограничения требуют времени для снятия. За это время уже де-юре смещенный директор может много чего успеть.

    Так, по «чисто случайному» совпадению, примерно в это же время началось банкротство Воронежского керамического завода, входящего в подконтрольный Маевскому холдинг «Юнитайл». В холдинге, в связи с исками к Маевскому со стороны других акционеров, по решению кипрских судов был введен внешний управляющий. Причем предприятие банкротится по иску фирмы-однодневки ООО «Диадема» на ничтожную сумму. По информации СМИ, «Диадема» контролируется самим же Маевским. Понятно, что рано или поздно предприятием будет управлять менеджмент, назначенный собственником. Но такая задержка может дорого стоить заводу, как и тем, кто сегодня действует по указке уже незаконного руководителя – Леонида Маевского.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей