Схемы взаскания дебиторки

shl

Пользователь
#1
1. У должника имеется дебитор , есть решение и исполнительный. Дебитор полностью пустой, но третье лицо готово предоставить за него имущество в качестве отступного (недвижимость и оборудование).
2. Другой дебитор - ситуация аналогичная, но готов сам предоставить имущество. При взыскании через ССП - долгая песня, не хотят они работать, проще бы самим реализовать это имущество.

Вопрос : позволяет ли такие схемы закон о банкротстве? Нужно ли согласовывать данные вопросы решением собрания кредиторов? Как правильно оценить предлагаемое имущество?

Заранее спасибо тем, кто сможет что-либо посоветовать.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Предлагаю заключить мировое соглашение, в котором прописать такие схемы получения имущества...утверждая мировое соглашение на стадии исполнения листа суд все равно обязан проверить нарушает ли это чьи-то права, следовательно утвердив - по-любому напишет что не нарушает, это и будет Вашим щитом при любых жалобах в дальнейшем :) если таковые будут... с собранием я бы такой вопрос не согласовывал, оценку бы провел чтобы показать что имущество передается строго на сумму долга, никто (ни должник, ни дебитор) не страдает (да и суд при утверждении такого все же немного творческого мирового думаю может попросить оценку)