Тайна в процедуре банкротства физического лица

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Liza Po, 24 янв 2016.

  1. Liza Po
    Offline

    Liza Po Новичок

    Коллеги добрый день!
    Разбираемся с банкротством физика, и вот один из неясных моментов.Согласно п. 10 ст. 213.9 ФЗ "О несостоятельности", "сведения, составляющие личную, коммерческую, служебную, банковскую, иную охраняемую законом тайну, предоставляются финансовому управляющему в соответствии с требованиями, установленными федеральными законами. Сведения, составляющие личную, коммерческую, служебную, банковскую, иную охраняемую законом тайну и полученные финансовым управляющим при осуществлении своих полномочий, не подлежат разглашению, за исключением случаев, установленных федеральными законами. За разглашение сведений, составляющих личную, коммерческую, служебную, банковскую, иную охраняемую законом тайну, финансовый управляющий несет гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность. Финансовый управляющий обязан возместить вред, причиненный в результате разглашения финансовым управляющим сведений, составляющих личную, коммерческую, служебную, банковскую, иную охраняемую законом тайну."

    Получается что же, нельзя например собранию кредиторов о счетах рассказать? Не могу понять, в каком случае можно полностью соблюсти обязанности ФЗ и тем самым не нарушить нормы о тайнах разного рода.Понимаю, что все сталкиваемся впервые, но может кому-то уже удалось что-то выяснить?Спасибо большое заранее.
     
  2. kozlik
    Offline

    kozlik Пользователь

    мне как банкроту физику тоже интересен ответ. постою рядом, послушаю умные мысли...
     
  3. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    А что Вы хотите о них рассказать?
    В заявлении должника должны быть указаны: номера счетов должника в банках и иных кредитных организациях, адреса банков и иных кредитных организаций.
    Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются:выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом.
     
  4. gureevalb
    Offline

    gureevalb Пользователь

    Кто на практике встречал: что лучше написать в описи имущества наличные денежные средства на уплату расходов АУ,или все же имущество писать :микроволновку,холодильник и.др
     
  5. Liza Po
    Offline

    Liza Po Новичок

    Спасибо за ответ!
    Дело в том, что заявитель указал по предварительным прогнозам не все банковские счета.
    Да и вообще, вот делаем запрос в гос орган - паспортные данные укажем уже личную тайну раскрыли? С новыми мерами ответственности опасно дать любую осечку даже глупую.
     
  6. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Не надо паспортные данные вообще давать. Сейчас паспорт у него один, завтра другой.
     
  7. Михаил777
    Offline

    Михаил777 Пользователь

    Обращался в Сбербанк по поводу счетов должника. Без паспортных данных гражданина их программа информацию не выдает.
     
  8. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    А чего именно автор боится? Кто и за что его будет привлекать?
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  9. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Просто не хотят давать, это Сбербанк. Достаточно ввести одну фамилию и уже будут данные.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей