Новости Так умирают легенды. «Екатеринбург-ЭКСПО» требуют признать банкротом. За несколько месяцев до...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 24 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Так умирают легенды. «Екатеринбург-ЭКСПО» требуют признать банкротом. За несколько месяцев до «ИННОПРОМа»
    Ura.ru
    [​IMG]
    В столице Урала в историю может уйти компания с легендарным названием «Екатеринбург-ЭКСПО». Как стало известно «URA.Ru», небольшая юридическая фирма — «Консалтинговая группа «Доминат» — требует банкротства одноименной с международным выставочным центром ООО-шки. Но речь в данном случае не об МВЦ на Новокольцовском тракте.

    ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» — одна из «дочек» крупнейшего российского выставочного оператора «Формика». Через эту компанию какое-то время осуществлялось управление выставочных павильонов МВЦ. Впоследствии из-за многочисленных конфликтов «Уральский выставочный центр» от услуг ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» отказался. Поэтому, чем она занималась весь 2013 год, не совсем понятно.

    Судя по новым судебным разбирательствам в Арбитражном суде Свердловской области, какую-то деятельность структура все же вела. «Доминат» добилась взыскания с ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» более трех млн рублей за оказанные в 2013 году юридические услуги. Кроме того, долг почти 200 тыс. рублей в январе этого года организации удалось взыскать с «Формики». Не дождавшись выплат, консалтеры 21 марта направили заявление о признании ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» банкротом. Вскоре служители Фемиды займутся рассмотрением обоснованности этого требования.

    Между тем «Формика» «родство» с ООО «Екатеринбург-ЭКСПО» уже не признает. «Она нам полгода как не принадлежит», — отметил источник в компании.
    Напомним, для контроля всего процесса организации выставочных мероприятий на территории выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» была создана целая сеть взаимосвязанных фирм: ООО «Бизнес-Ивент», ООО «Екатеринбург-ЭКСПО», ООО «Ф-Сервис», ООО «Формика — Исследование и развитие» и др. Участники ИННОПРОМа рассказывали, что в ходе подготовки к мероприятию им приходилось заключать договоры сразу с несколькими компаниями, ответственными за разные направления выставочного процесса, что вносило большую путаницу и размывало круг достаточно схожей ответственности каждой из них. Очевидно, после критики материнская структура решила упорядочить свою деятельность.

    Разбирательства накануне выставки «ИННОПРОМ» становятся традицией для всех, кто задействован в ее создании. Год назад «ссора» возникла между мэрией Екатеринбурга и «Уральским выставочным центром», после проведения «ИННОПРОМа» конфликт был исчерпан.

    Антонина Курносенко, фото – Иван Некрасов © Служба новостей «URA.Ru»


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы - умирают легенды «Екатеринбург
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    446
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    556
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    516
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    454
  5. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    406

Поделиться этой страницей