Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Так все-таки!

iva-nn

просто управляющий, АУ
Действуют ли на сегодняшний день нормы ЗоБ (абзац 2 п.7 ст.110, п.3 ст.111, п. 4 ст.138) относящиеся к обязательной электронной форме проведения торгов? :confused:

MEXX

Новичок
ст 110
20. Требования к информационным системам, обеспечивающим проведение торгов в электронной форме, и порядок их проведения утверждаются регулирующим органом.

Разве они утверждены?

iva-nn

просто управляющий, АУ
так и я об этом! Обязаны ли мы сейчас проводить торги в электронном виде?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Я так думаю продавать надо только с электронных торгов. А пока нет аккредитованных при ФНС и нет требований к торговым площадкам, предпологаю, что можно проводить на любой электронной площадке.

Bistrov

Пользователь
Я так думаю продавать надо только с электронных торгов
296-ФЗ, статья 4, пункт 21:
"Абзац второй пункта 7 статьи 110 и пункт 3 статьи 111 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по истечении девяноста дней после дня утверждения регулирующим органом требований к информационным системам, обеспечивающим проведение торгов в электронной форме, а также порядка проведения торгов в электронной форме."

volk358

Новичок
Вообще элетктронная площадка подразумевает собой, площадку в интернете, на которой можно участвовать в аукционе (например) делая свои предложения и подтверждая их своей ЭЦП.
Т.к. В данный момент действует 296-ФЗ, статья 4, пункт 21, то думаю, что торги можно проводить обычным способом, как например описанно в 94 ФЗ только с коректировкой на ЗоБ.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
У меня...

Вообще элетктронная площадка подразумевает собой, площадку в интернете, на которой можно участвовать в аукционе (например) делая свои предложения и подтверждая их своей ЭЦП.
Т.к. В данный момент действует 296-ФЗ, статья 4, пункт 21, то думаю, что торги можно проводить обычным способом, как например описанно в 94 ФЗ только с коректировкой на ЗоБ.
...сильное подозрение, что Вы с МЕХХ продвигаете свой сайт по торгам.
Скрытно и партизански.
В чём проблема то, мы же не берем деньги за рекламу в разделе коммер объявления?

volk358

Новичок
да нет вроде.
просто вопрос об электронной площадке на самом деле интересный?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
296-ФЗ, статья 4, пункт 21:
"Абзац второй пункта 7 статьи 110 и пункт 3 статьи 111 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по истечении девяноста дней после дня утверждения регулирующим органом требований к информационным системам, обеспечивающим проведение торгов в электронной форме, а также порядка проведения торгов в электронной форме."
+1, вообще не понимаю об чем дискуссия развязалася?

MEXX

Новичок
меня вопрос Vadim - а заинтересовал в соседней ветке "Поиск контактов"
"Там (в законе о банкротстве) есть и другая норма, причем императивная - торги проводятся в электронной форме. Вот если вы этим можете заниматься ЛЕГИТИМНО, ......."

Вот и включился в дискуссию.

vva

Новичок
только сегодня по каналу РБК интервью было с чуваком от фабриканта ( http://www.fabrikant.ru/ )
говорит что в принуипе три основных площадки выбраны
но готова только одна (себя имеет ввиду)
но критериев как не было так и нет
и ни одна площадка, включая их полноценно к повальным электронным торгам не готовы (собственно честно)
и готовы будут не скоро
хвастался BTW что 9 регионов торгуют на их площадке конкурсной массой
вроде бы у них с ЭЦП всё на мази

но всё равно я считаю, что в такой области должна быть сетевая, принципиально децентрализованная система

volk358

Новичок
тоже смотрел

Опять вопрос: значит с 01 июля 2009 года начинается 90 дневный отсчет до момента обязательного оформления торгов именно на этих площадках. Так что ли получается?

vva

Новичок
тоже смотрел

Опять вопрос: значит с 01 июля 2009 года начинается 90 дневный отсчет до момента обязательного оформления торгов именно на этих площадках. Так что ли получается?
ну прямо на этот вопрос не ответил
но общий смысл, как я его понял
что да, в соответствии с текущими нормативными актами начинается
но нет, поголовных электронных торгов не начнётся (нет технической возможности)
т.е. следует ждать какого то отменяющего акта

Bistrov

Пользователь
А что, требования к электронным торгам утвердили?

volk358

Новичок
его не давно приняли, касаемо тихоокеанского саммита (вернее подготовки к нему)

Bistrov

Пользователь
его не давно приняли, касаемо тихоокеанского саммита (вернее подготовки к нему)
Федеральный закон от 08.05.2009 N 93-ФЗ
"Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

volk358, Хватит уже морочить людям голову. При чем здесь банкротство??? Для целей ЗоБ требования к электронным торгам должно определить Минэкономразвития, как регулирующий орган (п. 20 ст. 110 ЗоБ). А Вы в желании продвинуть свою электорнную площадку переходите все границы!

volk358

Новичок
Спокойно. я про площадку ни слова не сказал и еще раз повторю 93 ФЗ ЕСЛИ не ОШИБАЮСЬ!!!!!!!!!

Если я ошибся достаточно поправить меня спокойным образом.

iva-nn

просто управляющий, АУ
:rofl:Девочки - не ссорьтесь!:p;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх