Новости Тамбовскому «Айстеку» дали еще полгода на банкротство - Агентство Бизнес Информации - Черноземье

Joseph

Пользователь
#1
Агентство Бизнес Информации - Черноземье
[float="left"]
[/float]Воронеж. 03.12.2013. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области продлил еще на полгода конкурсное производство в отношении ООО «Айстек», следует из документов суда.

Напомним, что в конце 2012 года владельцы ООО обратились в арбитраж с иском о самобанкротстве. Из представленных ими финпоказателей следовало, что просроченная дебиторская задолженность компании составляет 13,436 млн рублей. Сумма непокрытого убытка по состоянию на 30 ноября составила 152,5 млн рублей, что привело к образованию отрицательного значения чистых активов – 22,38 млн рублей. В начале 2013 года арбитраж ввел в отношении «Айстека» процедуру наблюдения. В конце мая арбитраж признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Из документов суда следует, что конкурсный управляющий «Айстека» Максим Крылов обратился в арбитраж с заявлением о необходимости продления срока конкурсного производства, так как «в настоящее время все еще проводится работа по реализации имущества должника».

Тамбовский арбитраж удовлетворил это заявление и продлил конкурсное производство на предприятии до 15 мая 2014 года.

ООО «Айстек» занималось полным циклом производства, начиная от заготовки овощей и фруктов до переработки, упаковки, хранения. Сбыт продукции осуществлялся в том числе на территории Москвы, Липецка, Воронежа, Брянска, Перми, Саратова и Тулы. По данным «СПАРК-Интерфакс», чистый убыток по итогам 2012 года составил 115, 758 млн рублей. Принадлежит компании «Менотес Менеджмент Лимитед» (Кипр), информации о которой в открытых источниках найти не удалось.

Читать дальше...