Текущая цена в публичном предложении остается без изменения

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Syuzanna, 25 ноя 2013.

  1. Syuzanna
    Offline

    Syuzanna Новичок

    Помогите разобраться, почему часто встречаются публичные предложения, в которых в определенный ценовой период, когда цена должна упасть по графику, текущая цена остается неизменной? Законно ли это?
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Я не поняла вопроса. Вы про устройство оперсистем площадок говорите или про порядок продажи или про что?
     
  3. Syuzanna
    Offline

    Syuzanna Новичок

    Я пока рассматривала только одну площадку- "Фабрикант". Так там очень частое явление... Позвонила в службу поддержки, сказали, что в этот период было подано предложение, действующее сейчас, и поэтому цена "застряла".
    Зачем так долго тянут с рассмотрением? (Уже 2 месяца).
    Как поступить? Я оочень хочу победить на торгах... (Если это еще реально:()
     
  4. Syuzanna
    Offline

    Syuzanna Новичок

    Очень надеюсь на Вашу помощь...
     
  5. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Помочь не сможем. Объяснить - попытаюсь. Фабрикант - площадка со специфическим регламентом и пониманием закона. На Фабриканте, если я правильно помню, при подаче заявки в публичке цена перестает падать. При этом можно подать заявку, но не по той цене, которая должна быть в момент подачи в соответствии с графиком снижения цены, а по той, на которой "замерли" торги. Падение цены возобновляется только после того, как будет рассмотрена та заявка, на которой все остановилось. Фактически, если тянуть с рассмотрением, скажем, до конца торгов, то до конца торгов цена и не упадет. Зачем так долго тянуть? Возможно, "добросовестное раздолбайство", а может быть и нет.

    Мое мнение - это не соответствует закону. Однако площадка работает давно, пользуется успехом, в каких-либо скандалах (как, например, Тендер Гарант или Вердикт) не участвует, а значит - в целом всех это устраивает. Здесь уместно напомнить, что на другой ОЧЕНЬ уважаемой площадке до недавнего времени прием заявок в публичке вообще приостанавливался после подачи первой заявки и возобновлялся только после ее рассмотрения. И ничего, работали.

    Что касается конкретного Вашего случая, то единственный вариант - это караулить, когда же организатор рассмотрит ту самую заявку. Для не профессионального участника это нереально. Другой способ - искать кредитора, обжаловать торги - разумные сроки рассмотрения заявки нарушены, потенциальные участники лишены возможности подать заявку по текущей цене. Но нужен кредитор - права "несостоявшегося покупателя" тут не нарушены.
     
  6. Syuzanna
    Offline

    Syuzanna Новичок

    Спасибо большое за подробный и полный ответ!Вы указали, что караулить, когда рассмотрят заявку для не профессионала не реально... Почему? Какими навыками для этого нужно обладать??
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Техническими)и не навыками, а возможностями вкупе с навыками)
    Вот интересно, почему люди думают, что для установки пломбы на зуб нужны спецзнания и спецоборудование) а для покупки на торгах имущества такие знания и оборудования не нужны))))
     
    Lesorub и Yuri1978 нравится это.
  8. Syuzanna
    Offline

    Syuzanna Новичок

    Спасибо большое за ответ! Буду искать хакера:).
     
  9. Инвестор
    Offline

    Инвестор Новичок

    Всем здравствуйте.

    Я новичек и много чего не знаю. Прошу спецов объяснить мне, что к чему.

    На фабриканте нашел интересующий меня лот, автомобиль.

    3 дня не мог получить телефон управляющего, но все даки получил.

    Мой доверенный человек посмотрел автомобиль, на ходу, но на нем сейчас ездят, походу должник и ездит, хотя управляющий говорил, что стоит где то на базе у ответственного лица и показывали тоже на базе, но видимо просто туда приехали на автомобиле.

    Что показалось подозрительно, про автомобиль начали говорить, что он весь убитый, типа подвеска и все остальное, все нужно делать.
    И КУ стал пугать, что автомобиль как бы обременен и сейчас банк хочет приостановить торги и включиться в реестр, хотя банкротом должника признали уже давно и многим отказали во включении в реестр, потому что истек срок 2 месяца(это я смотрел материалы дела на сайте каком то) неужели банк об этом не знает и все равно пытается попасть в реестр должников, и неужели банк до сих пор не знал что должник уже давно банкрот?

    С реквизитами тоже напутано, опубликовано только расчетный счет и в каком банке, ни инн банка, ни корсчет, ни бик банка не опубликовали, девушка на телефоне сперва сказала найдите в интернете, потом все же дала инн и бик но другого банка(банк тот же а город другой) Полдня потратил в сбере, потому что не принимали платеж, в итоге сам позвонил в тот банк в том городе и узнал все данные, платеж приняли, но на второй день позвонили из банка и сказали не хватает каких то реквизитов(тператор сказала, что вчера не было этого поля в программе, а сейчас добавили) я ей опять все реквизиты по телефону сказал, это было в пятницу, сегодня понедельник и если не позвонят, значит платеж ушел(квитанция банка от четверга). Еще в банке сказали что платеж идет от 3 до 5 дней, а в договоре задатке написано, задаток должен быть перечислен и поступить в течении 5 дней с момента подписания договора задатка. Если нет, то заявитель к участию в торгах не допускается. А у меня получается что квитанции от четверга(27 марта) сегодня уже понедельник 31 марта, уже 4 дня прошло если я подписываю договор задатка 27 марта.

    Или договор задатка можно позним числом подписать, а не тем от какого числа квитанция об оплате?

    Еще вопрос: что обозначает надпись вверху рядом с документами и протоколами: Претендентов -1/1 , что значит 1/1?
    Если мой задаток дойдет, значит станет светиться 2/1 ?

    Теперь по этой теме:
    На начале торга сумма замерла на стартовой сумме, и цена не падает как должна быть по графику, и что опять же подозрительно, там где график снижения цены на площадке строчки верхние убирались 2 раза, тоесть сейчас написано что следующее снижение 3 апреля, хотя сперва было 28марта, 1 апреля, и потом только 3 апреля. Получается, что КУ два раза редактировал эту информацию? И он должен был видеть первую заявку и рассмотреть ее.

    Но мне почему то кажется, что сейчас доверенное лицо КУ или должника подали заявку, что бы никто не мог подать еще одну заявку, а на последнем шаге первому подавшему заявку откажут, потому что не так оформил, и лот заберет другое доверенное лицо КУ или должника.

    Я правильно понимаю, что мутят?

    Сколько времени КУ должен рассматривать заявку?

    На самом деле если прочитать коммерсант, то там написано, что каждые три рабочих дня цена падает, но на деле не так. Ведь правильно будет так, даже если есть первый подавший заявку, то я мог бы подать на втором шаге, а потом уже пусть КУ проверяет заявки и у кого неверно не допускает. Это же логично и выгодней кредиторам.

    И тут же возникает вопрос, если цена на лот так и не упадет, и я не буду делать предложение цены(она же сейчас самая максимальная) то я лишусь задатка?

    И неужели можно корректировать информацию на торгах(я имею ввиду график понижения цены) ведь по сути я расчитывал на условия которые описаны в Коммерсанте?

    Вообще запутался..
    Подскажите пожалуйста как теперь участвовать.

    Может быть запросы КУ отправить с разъяснениеми? И не спугнут ли мои запросы КУ? То что я отправил задаток я уже говорил, и он сказал что возможно обременения остануться(хотя девушка сперва говорила, что обременений нет) а я ему ответил, что если обременения то я брать не буду, типа пусть на всякий случай задаток висит, потом вернете.

    Если отправлю запросы, то КУ поймет, что я участвовать буду

    И можно ли отправлять запросы КУ не просто по электронной почте( а то скажет что не приходило) а посписать ЭЦП и отправить через площадку?
     
  10. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Не было у бабы забот, да купила баба порося....

    У Вас вопросов настолько больше, чем ответов, что даже моему привычному к этому делу сознанию становится дурновато. К сожалению - не обижайтесь - у Вас, как и у большинства новичков, полная правовая безграмотность наслаивается на безграмотность еще и техническую и умножается на вселенскую паранойю. Так далеко не уедешь.

    Теперь давайте по сути, насколько ее возможно было вычленить из Вашего потока сознания.

    1) По поводу того, что банк хочет включиться в реестр. Если должник ИП и объект (автомобиль, в данном случае) - залоговый, то есть риск, что после покупки имущества залог не прекратится и Вы будете должны банку все то, что должен был предыдущий собственник. При этом Вам, в противоречие тому, что Вы пишете, выгодно как раз чтобы он включился, и его требования таким образом были удовлетворены из продажной цены автомобиля - в тех пределах, в которых на это хватит этих денег - а в остальной части погашены.

    2) Состояние автомобиля можно узнать в том числе и из оценки, оценку управляющий обязан публиковать на ЕФРСБ, однако следует понимать, что там будет состояние не на сейчас, а на момент оценки. При этом не существует никаких норм, регламентирующих порядок осмотра имущества, поэтому организатор может вполне Вам его вообще не показать, или показать так, что Вы ничего для себя не поймете из этого показа. Если есть мнение, что организатор намерено уклоняется от рассмотрения Ваших заявок на осмотр имущества, его действия можно обжаловать в УФАС, при этом сами заявки должны быть документированы.

    3) Прекращение падения цены может быть вызвано как редактированием торгов, так и иными факторами на разных ЭТП. Без понимания того, какая это ЭТП, ничего сказать определенного нельзя.

    4) 1/1 означает, что подана одна заявка. Задаток Ваш (и любой другой) никакого отношения не имеет к этой цифре.

    5) Через площадку запросы организатору отправлять нельзя нигде, насколько я помню. Если есть желание отправить официальный запрос, лучше отправить его обычной почтой. Если нужно срочно - экспресс-почтой.

    6) Задатка Вы не лишитесь в любом варианте. Случаи потери задатка описаны в законе, вкратце - для этого нужно сначала победить в торгах.

    В любом случае, непонятно, почему Вы не хотите написать запрос управляющему и организатору. Чего именно Вы опасаетесь - что управляющий узнает что-то? Что именно? То, что Вы ничего не понимаете?
     
  11. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Вспомнил "Ленин в 1918 году" - "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят")))).
    Но хочу добавить:
    1) что с возвратом задатка, в случае проигрыша торгов, можно расстаться, если если есть текущая картотека на счете должника. Так как задатки многие возвращают в составе четвертой очереди.
    2) вопросы через площадку задавать можно, такой интерфейс есть, например в Фабриканте, но не факт конечно что ответят.
    3) прекращение падения цены связано с тем, что не рассматривают скорее всего заявку. Ее рассмотрят, когда цена упадет до минимума и в этот же момент, с задержкой 10-30 с будет подана заявка от своего покупателя по этой самой цене. Если хотите попробовать "угадать" этот момент, нужно ставить специальную программу (и разрабатывать ее).
     
    Lesorub и Инвестор нравится это.
  12. Инвестор
    Offline

    Инвестор Новичок

    Yuri1978 спасибо.
    Сделаю запрос и дальше видно будет.

    Я то подозреваю, что нет там никакого банка, и обременения. Запрошу данные об обременении. Просто так увиливает и пытается испугать то состоянием ужасным, то обременением, причем не точно, а возможно. Телефон не давал свой три дня. А банкротство уже более года назад суд решил, значит уже давно должник не платит и банки так долго не ждали бы, а давно уже заявились.


    Автомобиль мой доверенный человек видел, такой обычный, но со слов как будто ведро с болтами
    Оценка годовалой давности есть, цена впринципе рыночная там указано, внешне выглядит так же как и в оценке.

    Я писал, что площадка фабрикант. Сегодня звонил на фабрикант, объяснили что когда кто то заявляется, то цена замирает пока не будет рассмотрена заявка и потом либо заявка побеждает либо ее отклоняют и цена идет далее.


    а что означает 1/0
    что означает вторая цифра

    попробую сперва отправить запрос по электронной почте, либо и по электронной и по экспресс почте.

    Девушка с фабриканта так и объяснила.


    Да, действительно боюсь, что КУ поймет что я новичек и ничего не понимаю, и меня можно прокатить. Второе, что КУ будет думать, что я все даки хочу подать заявку, хоть он и пужал меня обременением и ведром с болтами. А ведь если он будет думать, что я ему поверил в обременении и не буду участвовать, то он может быть не очень осторожен при отказе в первой заявке и подаче второй заявки(думаю брать будут на последнем шаге), и можно успеть в это время протиснуться м скинуть свою заявку. Может есть какой нибудь автоматический робот?

    Классные слова, они меня даже больше подстегивают, потому что люблю что то новое, люблю учится, люблю осваивать новые темы.
     
  13. Инвестор
    Offline

    Инвестор Новичок

    ничего не понял. Я перечислял задаток на счет КУ. И как понимать проигрыш торгов? это значит что не отправил свою заявку? или отправил но не успел, и кто то уже опередил?
    Имеете ввиду интерефейс, где вопросы задаются публично и висят внизу страницы? Или какое то другое меню, где можно подписать ЭЦП и отправить приватно КУ?
    Вот вот, про это я и хочу спросить, реально ли есть такая программа, сколько стоит, или же ее еще нужно только разработать?
    А про то что хотят сами взять на последнем шаге, я догадываюсь. Может к кредиторам обратиться? или в СРО? меня то цена уже теперешнея устраивает по графику которая должна была быть.
    Уж лучше спросить, получить ответ и показаться дураком, чем промолчать и показаться умным.....

    P.S. Сами же пишете тем, кто без подготовки участвует в торгах и берет хлам, что нужно было сперва тут отписаться, а потом уже участвовать в торгах.
     
  14. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Про проигрыш торгов - имеется в виду, что Ваша заявка не будет признана победителем. Честно говоря, несмотря на распространенность этой страшилки, реальных случаев невозврата задатка ввиду списания на текущие - не много. Вопрос в том, что и этих немногих хватает, чтобы напугать даже и не начинающего.

    Про программу - никакой такой программы, по крайней мере в виде законченного коммерческого продукта, нет, и купить ее негде. Есть какие-то люди, которые это якобы умеют, в большинстве своем это проходимцы. Те немногие, что действительно что-то умеют, просят денег, которые существенно выходят за рамки бюджета Ваших лотов.

    Что касается "замершей цены", то реального решения нет. Если Вы ОЧЕНЬ хотите, то могу предложить Вам написать письмо организатору с предложением цены - текущей цены, которая должна была бы быть сейчас по графику, приложить все документы по списку в объявлении, все подписать ЭЦП и отправить по адресу электронной почты, указанному в объявлении о торгах. Напишите в сопроводительном письме, что желаете принять участие в торгах, но ввиду специфики реализации ЭТП Фабрикант, сделать этого не можете, хотя по графику снижения должна быть такая цена. Попросите на Фабриканте прислать Вам письменный ответ на эту тему, ответ приложите к письму. Когда потом организатор сделает то, для чего обычно эта "замершая цена" используется и продаст НИЖЕ указанной Вами цены, напишите жалобы в УФАС, Арбитражный суд (в дело об банкротстве), с уведомлением ВСЕХ кредиторов, которых найдете в деле, в СРО, в Росреестр, в Прокуратуру и в местную ФНС.

    Это заставит АУ бегать с высунутым языком недели две и даст Вам бесценный опыт. Машину все равно продадут кому надо и обратно не вернут.
     
    Lesorub и Инвестор нравится это.
  15. Инвестор
    Offline

    Инвестор Новичок

    По вашему шкурка выделки не стоит.
    Я вам верю что это так, у вас опыт уже есть.

    Получается просто ждать пока закончатся торги, не отправляя свою заявку? И потом дождаться возврата задатка?

    Хм, это же получается что все хорошие лоты по КУ будут расходиться?

    И пока видимо, законодательно даже кредиторы не могут повлиять на КУ, раз допускают возможность продажи имущества должника по невыгодной для кредитора цене.

    И вообще такая возможность заморозки цены на фабриканте, попахивает каким то сфабрикованным результатом проведения торгов.
     
  16. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Инвестору.
    Ни в коем случае обидеть не хотел Ленинской цитатой.
    В нашей правовой системе трудно не быть дураком и себя исключением не считаю.

    В общем, на все вопросы Вам уже ответили. Касательно Фабриканта хочу сказать, что цена действительно понижается только после рассмотрения заявки, однако.....
    Важно смотреть как составлено положение о продаже, а именно срок рассмотрения заявок. Если срок рассмотрения заявок не указан, формально нарушений продажи нет. Но здесь возникает вопрос о добросовестности организатора торгов. И если стороннего организатора привлечь к ответственности невозможно, то АУ вполне возможно, о чем уже и написал Yuri1978. Но сделать это возможно только через кредиторов, за исключением жалобы в УФАС.
    Касательно вопроса организатору - да, внизу страницы торговой процедуры есть такая графа. Можете туда писать насчет ознакомления с имуществом, потом это можно все отправить в УФАС как доказательство.

    Невозврат задатка явление хоть и не частое, но имеет место быть, если есть приличная картотека. Скажем, на счете должника картотека в миллион, ваш задаток туда попадает, съедается этой картотекой, возврат будет иметь место в порядке календарной очередности, то есть после погашения данного миллиона.

    Программы разрабатывают профессиональные участники, но это дорого, и конечно, Вам это ни к чему. Они делаются индивидуально под каждую площадку.
     
    Инвестор нравится это.
  17. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    А на что жить еще бедному АУ? При зарплате в 30.000 минус НДФЛ, отчисления в СРО и штрафы за пропущенную запятую в сообщении на оставшуюся после удержания сумму)))). Таковы наши реалии, законодатель совсем не заинтересован в максимальном получении кредиторами средств, все эти процедуры созданы для отъема чужой собственности, как в любом стандартном феодальном государстве.

    Насчет фабриканта: судебная практика на стороне Фабриканта в вопросе снижения цены, можете поштудировать сайт арбитражных судов.
     
    Инвестор нравится это.
  18. Инвестор
    Offline

    Инвестор Новичок

    спасибо за разъяснения всем.

    вопрос: зарплате 30000 с лота?
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    30000 в месяц, без какой-либо связи с кол-вом лотов
     
  20. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Если бы с лота платили 30 000 то я всю конкурсную массу распилил бы на миллион маленьких кусочков-лотов
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей