Текущая или реестровая?

Alex-a-ndra

Новичок
#1
Здравствуйте))) ситуация следующая: после принятия заявления о признании должника банкротом и введения наблюдения, к должнику было присоединено ООО. Обязательства ООО перед кредитором, перешедшие к должнику, возникли у ООО до даты возбуждения дела о банкротстве в отношении должника. Однако, в связи с тем, что реорганизация произошла после даты принятия заявления о признании должника банкротом, обязанность должника погасить задолженность ООО перед кредитором возникла также после этой даты.
Относить ли обязательства ООО, перешедшие к должнику к текущим платежам или к реестровой задолженности???? Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией или есть судебная практика. Буду рада любой информации))
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#2
Здравствуйте! Сейчас мало времени, чтоб искать практику, но мое мнение, что это реестровые!(исходя из смысла текущих платежей). Важно, что само денежное обязательство возникло до банкротства, а в последующем произошла лишь замена лица(ООО на должника). Подождем ответов АУ.
 

Фелинский

Пользователь
#3
Я что-то не понял, п. 3 ст.64 был пригнорирован? Если этот пункт учесть, то никакая это не текущая и не реестровая задолженность, это задолженность другого должника, присоединие которого подлежит отмене судом.
П. 2 той же статьи в части перевода долга позволяет попробовать привлечь к субсидиарке временного управляющего при его согласии, или директора, при отсутствии документального подтверждения согласия временного.