Текущая или реестровая?

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Alex-a-ndra, 1 май 2012.

  1. Alex-a-ndra
    Offline

    Alex-a-ndra Новичок

    Здравствуйте))) ситуация следующая: после принятия заявления о признании должника банкротом и введения наблюдения, к должнику было присоединено ООО. Обязательства ООО перед кредитором, перешедшие к должнику, возникли у ООО до даты возбуждения дела о банкротстве в отношении должника. Однако, в связи с тем, что реорганизация произошла после даты принятия заявления о признании должника банкротом, обязанность должника погасить задолженность ООО перед кредитором возникла также после этой даты.
    Относить ли обязательства ООО, перешедшие к должнику к текущим платежам или к реестровой задолженности???? Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией или есть судебная практика. Буду рада любой информации))
     
  2. Багамаев Н.К.
    Offline

    Багамаев Н.К. Пользователь

    Здравствуйте! Сейчас мало времени, чтоб искать практику, но мое мнение, что это реестровые!(исходя из смысла текущих платежей). Важно, что само денежное обязательство возникло до банкротства, а в последующем произошла лишь замена лица(ООО на должника). Подождем ответов АУ.
     
  3. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    Я что-то не понял, п. 3 ст.64 был пригнорирован? Если этот пункт учесть, то никакая это не текущая и не реестровая задолженность, это задолженность другого должника, присоединие которого подлежит отмене судом.
    П. 2 той же статьи в части перевода долга позволяет попробовать привлечь к субсидиарке временного управляющего при его согласии, или директора, при отсутствии документального подтверждения согласия временного.
     
    Kapues, IVA и Багамаев Н.К. нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей