Текущая зарплата

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Ильнар, 17 ноя 2009.

  1. Ильнар
    Offline

    Ильнар Новичок

    Уважаемые коллеги, как вы считаете обязан ли АУ в конкурсном параллельно с зарплатой ( текущей) платить ЕСН?
     
  2. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Да.
    п.5 ст.134 При оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.
     
  3. MPB
    Offline

    MPB Пользователь

    Не подскажете:
    1) где учитывается (в каком документе) работники принятые в конкурсном производстве?
    2) Работники продолжающие работать в процедуре конкурсного производства и работавшие в процедуре наблюдения – вносятся ли они в реестр 2 очереди? Если нет то где фиксируются (в журналах конкурсного управляющего?)
    спасибо
     
  4. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Как правило,работники оформляются гр-правовыми договорами.
    Это текущая задолженность.В реестр не вносится.
    В отчетах конкурсного управляющего :tongue:
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    У нас тут какая-то песочница образовалась...неужели народ не читает ни закон, ни типовые формы, при этом мы-управляющие еще и коллеги...извините за некоторое хамство, но вопрос об уплате ЕСН - указан в ст. 134 дословно и добуквенно. Платить надо...я бы понял этот вопрос до новой редакции ФЗ, когда была практика по 142, и основные начисления ЕСН мы отбивали на основании писем ВАС и прочей практики, но сейчас спустя год после ногового закона?
    Или "в каком документе" учитываются работники, принятые в конкурсном производстве"? Первая же страница отчета конкурсного управляющего в ее типовой форме ответит на этот вопрос лучше конференции. Задолженность перед работниками в конкурсном производстве и в процедуре наблюдения - ст. 4 и ст.5 ФЗ - текущие и реестровые обязательства, делятся исключительно на образовавшиеся до и после подачи заявления о признании должника банкротом. Извините еще раз, но немного накипело - закон хотя бы раза на три прочитайте, лучше если через поиск интересующей фразы (и у Ворда, и у Консультанта есть такая функция), потом уже непонятные вещи спрашивайте...Блин...
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    +1!!!
    Сначала первоисточники - потом споры, вопросы, конкретные чудные ситуации и неурегулированные ляпы... Масса чего есть обсудить и чем поделиться.
    Если Инетом пользоваться умеете, слова правильные знаете - значит не бабушка из деревни и не трудяга, которым и лишний раз объяснить не влом (они не виноваты, что их кинули).
     
  7. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Взгляд со стороны

    По-моему тут попахивает аттестатами АУ, добытыми благодаря прелестям, предоставленным нам с Вами рыночной экономикой (спрос и предложение то есть;)) )
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей