Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Текущие и пристав!

Блондинка

Арбитражный управляющий
Всем доброго времени суток.
Вот такая ситуация, ничего страшного, просто выбесило. :mad:
Должник - конкурс - есть текущие - по ним исполнительное производство. Естественно, должник не может их погасить, ибо денег нет, а имущество пока не продано. Так вот, пристав-исполнитель изводит управляющего требованиями о предоставлении различный документов (сведения об имуществе, стоимость, заверенные копии отчетов об оценке, информацию о торгах, протоколы, реестр). Ну вот с чего ради управляющий должен бегать и предоставлять все эти документы приставу??? да еще в течение трех дней, да еще и по почте не направлять! Еще и штрафом грозит!
Ну кто-нибудь сталкивался? у кого какие мысли????
Спасибо.

Леопольд

Санитар леса
Блондинка, классный у Вас девиз!

У меня сейчас конкурсное в фирме, которая проводила ремонтные работы.
На днях от приставов пришло постановление, в котором нас обязали произвести ремонтные работы (в рамках заключенного на стадии наблюдения мирового соглашения). В ответ приставам все было расписано, почему мы не можем этого сделать, вроде отвязались.
Как-то раньше налоговая по текущим тоже направляла приставам документы, и приставы тоже попытались запросит, как и у Вас, отчеты, документы по оценке - им было отвечено, что они не являются лицом, участвующим в деле о банкротстве, и, естественно, ничего не дадено. Отстали.

Но ответ все-таки лучше написать.

Блондинка

Арбитражный управляющий
Блондинка, классный у Вас девиз!

У меня сейчас конкурсное в фирме, которая проводила ремонтные работы.
На днях от приставов пришло постановление, в котором нас обязали произвести ремонтные работы (в рамках заключенного на стадии наблюдения мирового соглашения). В ответ приставам все было расписано, почему мы не можем этого сделать, вроде отвязались.
Как-то раньше налоговая по текущим тоже направляла приставам документы, и приставы тоже попытались запросит, как и у Вас, отчеты, документы по оценке - им было отвечено, что они не являются лицом, участвующим в деле о банкротстве, и, естественно, ничего не дадено. Отстали.

Но ответ все-таки лучше написать.
Главное мой девиз соответствует действительности!;)
А за совет - спасибо. Мне тоже, кроме этого в голову ничего не приходит.

Bistrov

Пользователь
пристав-исполнитель изводит управляющего требованиями о предоставлении различный документов (сведения об имуществе, стоимость
Вот до этой части все вписывается в правомочия пристава. А начиная с
заверенные копии отчетов об оценке, информацию о торгах, протоколы, реестр
ИМХО, имеет место превышение полномочий, ибо для принудительного взыскания данная информация излишня.
Можно попробовать обжаловать действия пристава в порядке подчиненности или прокуратуру

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх