Текущие и зареестровые

UFO

Новичок
Ситуация следующая:
до наблюдения был договор (1), исполнение шло по нему как до наблюдения, так и в наблюдении. потом в наблюдении договор перезаключили(2), дальше исполнение шло по этому договору. потом конкурс, договор снова перезаключили (3), долги провели зачетом и исполнение пошло по новому договору.
сейчас пошла пора выплат:
по ППВАС №29 от 2004 года все до момента 2 в конкурсе становится реестровым. соответственно, когда к/у провел зачет при заключении третьего договора, он загасил не только текущие, но и часть реестровых требований с нарушением очередности.
как посоветуете разгребать ситуацию?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ситуация следующая:
до наблюдения был договор (1), исполнение шло по нему как до наблюдения, так и в наблюдении. потом в наблюдении договор перезаключили(2), дальше исполнение шло по этому договору. потом конкурс, договор снова перезаключили (3), долги провели зачетом и исполнение пошло по новому договору.
сейчас пошла пора выплат:
по ППВАС №29 от 2004 года все до момента 2 в конкурсе становится реестровым. соответственно, когда к/у провел зачет при заключении третьего договора, он загасил не только текущие, но и часть реестровых требований с нарушением очередности.
как посоветуете разгребать ситуацию?
Уточните, что собираетесь разгребать? Требования, как я понимаю в ходе КП по договорам 1 и 2 не предъявлялись, и срок включения уже прошел? А зачем вообще перезаключались договора?

UFO

Новичок
я видимо неудачно сформулировал.
не предъявлялись, срок прошел
но к/у их вместе с текущими частично загасил в конкурсе. соответственно совершил финансовое нарушение - вот это и есть проблема.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ну тут вариант какой - либо вертать все перечисленное реестровое взад и распределять, как положено. Либо надеяться, что жаловаться никто не будет. Люди ведь не все разбираются в тонкостях - что относится к текущим, а что не относится. Можно еще какое-нибудь доп. соглашения а договору 3 написать или изменить договор 3, где учесть в текущих обязательствах все неуплаченное по договору 1 и 2. За уши так сказать притянуть.

Жук

Новичок
Вы на чьей стороне? Если хотите эту часть вернуть. то можно обратиться с иском в рамках договора и потребоувать вернуть именно ту часть, к-я должна была попасть в РТК, ссылаясь на порядок удовлетворения требований.
Правда мы подобный иск проиграли, но мы боролись фактически с самой крупной компаниемй + сслались на ст.1103 гк.

UFO

Новичок
я - на стороне к/у
было предложено сделать вид, что в том зачете провели не реестровые, а текущие за будущий период (КП только начиналось), думаем как сделать.
как думаете - пройдет такой вариант для других кредиторов?

Жук

Новичок
Думаю, что если реестровые с момента возбуждения производства и до момента №2 (т.е. договора, заключенного в наблюдении) можно распространить действие договора №2 на весь период наблюдения доп соглашением (с бывш. директором). Если попали и те. которые до возбуждения - то не катит такой вариант.

Подстрахуйтесь допуслугами, и оплатите их, а сами внесите исправления в акт зачета и путь вам оплятят. Тогда все при своих.

На мой взгляд, ваш вариант не соответсвует ст. 410 гк

Верх