Текущие обязательства перед залоговым кредитором

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем Утка в тапках, 28 мар 2011.

  1. Утка в тапках
    Offline

    Утка в тапках помощник АУ

    Люди добрые, подскажите, пож-та:
    Я - представитель залогового кредитора, в конкурсном хотим оплачивать охрану залогового им-ва, в дальнейшем получить возмещение (с продажи имущества), АУ категорически против, говорит, что после продажи им-ва, 5 % идет на погашение текущих платежей, а в первую очередь, его вознаграждения, (то есть идею пропорционального дележа не рассматривает). При этом, в реестре нет 1,2 очередиТак ли это?:mad:
    А вообще чем мы можем обосновать, что хотим договор с ЧОПом заключить сами (охранять надо завод, по договору - предмет залога у заемщика)
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Я бы подписался на месте АУшника (если конечно не имел бы видов на тихое использование имущества вне ведения залогодержателя :), жаль что такие залогодержатели попадаются крайне редко...все сам, все из своего кармана, потом из жалких 5% еще и не всем хватает :-(
    Направляйте самостоятельное предложение, но учтите. что скорее всего Ваши затраты не возвратятся (текущих более ранних по 134 может оказаться в результате сильно больше чем предусмотренные 5% на текущие)...хотя от ситуации, но Ваша цель и способ достижения хорошие, управляющему немного завидую :)
     
  3. Утка в тапках
    Offline

    Утка в тапках помощник АУ

    Тогда еще вопрос: помимо денег с продажи залога, если есть текущие поступления денег (например, от сдачи в аренду недвижки) затраты на охрану ведь могут быть возмещены кредитору, ну в порядке ст. 134???
    Направила АУ запрос про текущие деньги - тишина в ответ, работает пока без счета, но сведения о том, что текущие доходы получает - есть.
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Мда...работать без счета, сдавая залоговое имущество в аренду - повезло Вам с АУ :)
    Понятно, что 134 должна соблюдаться. Просто к сожалению у меня до сих пор 5% получались только с продажи имущества при нулевом доходе от эксплуатации имущества, отсюда и скептицизм...повторюсь - предложение залогодержателя с моей точки зрения вполне здравое, но как обычно зависит от ситуации и планов АУ и остальных кредиторов
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    286
  2. blogger
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    194
  3. Василий А.В.
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.536
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    574
  5. Львовна
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    712

Поделиться этой страницей