Текущие платежи 4й очереди, интересная ситуация

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Петр, 10 май 2013.

  1. Петр
    Offline

    Петр Новичок

    Должник ИП, имеются текущие платежи 4й очереди (4 кредитора по текущим 4й очереди)
    По логике вещей КУ должен обратиться в суд с заявлением о пропорциональности погашения указаных текущих платежей. Деньги на р/сч имеются, точнее имелись.
    У каждого кредитора имеется испол лист, не долго думая один из кредиторов предъявил исп. лист в банк, вся сумма разумеется списалась в пользу этого кредитора.
    Наступает ли здесь ответственность КУ в виде убытков за несвоевременную выплату текущих платежей и не выставление картотеки в банк? При всем КУ знал только об одном кредиторе

    по текущим платежам, остальные в тихую получили решения в сюи и следовательно получены исп листы.
    КУ обращался к кредитору с требованием предоставить реквизиты для оплаты требований и получения оригинала исп листа. (Обращение по почте с уведомлением) 2 раза. Ответа так и не было
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет.
     
    Parventa и Петр нравится это.
  3. Петр
    Offline

    Петр Новичок

    Денис спасибо за ответ, я так понимаю что в данной ситуации кредитор по текущим платежам сам не воспользовался правом принудительного взыскания ден. ср., имея на руках испол лист, согласно пленуму вас. 60 календарная очередность списания денежных средств определяется поступлением расчетных документов в банк, но все же Денис откуда такая уверенность, что в этой ситуации контурный не виноват, может имеется какая то практика?
    И еще по теме одним из кредиторов по текущим является супруга (алименты), все голову сломал какая же это очередь текущих, до пленума ВАС 60 все было понятно исходя из ст. 855 ГК там алименты были в первой очереди текущих, еще можно применить ст. 211, ЗОБ, данная статья применяться при банкротстве физ лиц, понятно что эта глава еще не вступила в силу, НО именно эта статья применяется и при банкротстве ИП, следовательно и применяться к нашему должнику ИП, в данной статье алименты это 1я очередь.
    Что думаете?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей