Текущие платежи или зареестровые

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем __НатальСанна__, 8 июн 2015.

  1. __НатальСанна__
    Offline

    __НатальСанна__ Пользователь

    Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, есть ли у кого-то опыт и практика в применении пункта 13 Постановления Пленума ВАС от 22.06.2006 №25. Какое-то противоречие закону получается, практику найти не могу.
     
  2. Энигма
    Offline

    Энигма Новичок

    Уважаемая ___НатальСанна__, также очень интересует этот вопрос! Сложилось ли у вас уже какое-то мнение? Я ищу практику, но почему-то вся она заканчивается примерно 2009 годом...Если я что-то найду, обязательно поделюсь. Ну или в отдаленном будущем выложу свою практику :)
     
  3. Энигма
    Offline

    Энигма Новичок

    Из ответа ФНС: согласно п.41 Пленума ВАС РФ №60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона №296-ФЗ" в новой редакции ФЗ О банкротстве исключено распространение на требования об уплате обязательных платежей, возникших после открытия конкурсного производства, режима требований, заявленных после закрытия реестра требований кредиторов. В связи с этим требования об уплате обязательных платежей, возникшие после открытия конкурсного производства, в соответствии с абз.5 п.2 ст.134 ФЗ О банкротстве относятся к текущим платежам четвертой очереди. Для взыскания таких платежей налоговый орган вправе направить в банк инкассовое поручение.

    От себя добавлю: в этой части пункт 13 Пленума ВАС №25 морально устарел, однако изменений не претерпел, существует в актуальной редакции Постановления, внося сумятицу и недопонимание
     
  4. vazonov11
    Offline

    vazonov11 Новичок

    а что же не меняют?
     
  5. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

  6. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

    Коллеги, и снова текучка.
    Сегодня подготовил аж на 10 л. , надеусь удовлетворят!

    Вопрос следующий: как определяется дата возникновения текущих платежей. На форуме встречал следующее: что АУ не должен дожидаться выставления инкассовых, а сам заранее гасить текучку.
    Считаю данные выводы верными, но тут возникает следующий вопрос!
    Если ИФНС вымтавила инкассо, а фонд ФСС не выставил, при этом КУ известно, что выплаты в фсс должны быть произведены до 15 числа следующего месяца, как в данном случаи гасить текущие. Если фсс инкассо не выставляет
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей