Текущие платежи после завершения процедуры банкротства

jam4862

Новичок
#1
Здравствуйте.

В отношении организации была введена процедура банкротства.
После введения процедуры банкротства у данной организации перед нами образовался долг.

Изначально мы подавали иск о включении нас в реестр кредиторов. Суд отказал, ссылаясь на то, что данная задолженность относится к текущей. Больше никаких действий не производилось.

Сейчас процедура банкротства прекращена, но долг остался.
Есть ли сейчас возможность взыскать данную задолженность и с кого именно?

Заранее благодарен.
 
#2
Если процедура не завершена, а прекращена, подавайте иск в арбитраж заново, уже вне процедуры банкротства.
 

Gunko5

Новичок
#3
Ситуация практически идентичная, поэтому пишу здесь. Только в моём случае текущая задолженность подтверждена решением суда, вступившим в законную силу ещё в 2012 году. Требования по текущим платежам направляли конкурсному, который и должен был их учесть. Сейчас конкурсное прекратили, т.к. учредитель погасил реестровые требования. Текущие не погашены, боюсь, что должник будет ссылаться на пропуск срока исковой давности. Но ведь мы предъявляли требования конкурсном своевременно и даже направили ИЛ приставам, а они переслали конкурсном. Как быть?
 

Денис уфа

Пользователь
#4
ИЛ направтне в ССП. Так как учредитель погасил требования должника, должник никуда не делся, должен отвечать по своим обязательствам.
2-й вариант. Дело прекращено, подавайте не банкротство, глядишь учредитель опять погасит...
 

Gunko5

Новичок
#5
Это все понятно. Вопрос состоит в том, считается ли срок давности подачи ИС приостановленным, на период, пока он находится у конкурсного и как конкурсный должен поступить с ИЛ. Вернуть его в ССП или взыскателю.
 

Денис уфа

Пользователь
#6
По моему, приостанавливается. Так как вы же фактически его направили на исполнение КУ. По возврату пишите запрос АУ с просьбой вернуть ИЛ Вам.