Текущие платежи при банкротстве банка

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем dollar, 8 июл 2016.

  1. dollar
    Offline

    dollar Новичок

    Доброго дня!

    Подскажите, пожалуйста, как следует поступить в данной ситуации.
    У банка отозвана лицензия и на данный момент открыто конкурсное производство.
    До отзыва лицензии банк арендовал у кредитора офис. Этот офис использовался банком и после отзыва у него лицензии. По настоящее время офисы кредитору не сданы, арендная плата за период после отзыва лицензии не внесена.
    Теперь возник вопрос. Раз уж банк использовал офис после отзыва лицензии, то долг по арендной плате является текущим обязательством.

    Можно ли затребовать у АСВ предоставления сведений об учете долга по аренде в качестве текущего? Т.е. что-нибудь вроде выписки из реестра требований кредиторов.

    Если АСВ не согласится с тем, что данное требование является текущим, каким способом можно добиться такого подтверждения?

    Правильно ли я понимаю, что если я решу вначале для подстраховки направить в АСВ требование о включении долга по аренде в реестр требований кредиторов, а в последствии заявлю о том, что данный долг является текущим, то это будет чистой воды противоречие самому себе и такое требование не удовлетворят уже в качестве текущего?
    Боюсь, что АСВ и суд могут решить, что расходы на арендованный офис не следует относить к текущим обязательствам, и в итоге я пропущу 60-дневный срок на включение долга по аренде в реестр требований.

    Спасибо!
     
  2. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

    Подавайте заявление на включение в ртк. Заявляйте всю сумму с учтетом текущей. Суд вас реестровую включит. По остальной распишет что текущая. С этим к АУ. И сейчас уаедомите АУ о необходимости гасить текущую. Думаю вы в 5 очереди теккчки
     
  3. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

    Если суд не согласиться - обжаловать!
     
  4. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

    И 36 постановлегие вас от 2014 посмотрите. Там рпсписано по текучке.
     
  5. dollar
    Offline

    dollar Новичок

    Дело в том, что требования кредиторов в деле о банкротстве банка рассматриваются не судом, а конкурсным управляющим в течение 60 дней с даты введения процедуры конкурсного производства.
    Если я заявлю КУ требование о выплате текущих платежей, он его рассмотрит и откажет, то, обратившись в суд с возражениями на отказ КУ, я могу пропустить 60-дневный срок на включение своих требований в реестр.

    Потому думаю как мне сформулировать свое требование в адрес КУ таким образом, чтобы наложить на него альтернативную обязанность: либо выплачивай текущий платеж, либо включай требование в РТК. При этом у кредитора должна остаться возможность подать возражения на отказ в выплате текущих платежей.

    Думаю написать заявление КУ с такой просьбой: прошу оплатить текущие обязательства или включить долг в РТК, приложив к заявлению заполненную форму требования.
    Ну а далее действовать в зависимости от того, какой вариант выберет КУ.


     
  6. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Ничего, что КУ включает в реестр на основании определения АС? :)
     
  7. dollar
    Offline

    dollar Новичок

    Вы и Денис уфа ставите меня в тупик, т.к. я не эксперт в сфере банкротства :)

    Статья 189.85. Установление размера требований кредиторов
    1. Кредиторы вправе предъявлять свои требования к кредитной организации в любой момент в ходе конкурсного производства, а также в порядке, установленном статьей 189.32 настоящего Федерального закона, в период деятельности в кредитной организации временной администрации по управлению кредитной организацией.
    При предъявлении требований кредитор обязан указать наряду с существом предъявляемых требований сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, и почтовый адрес для направления корреспонденции (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии).
    Указанные требования предъявляются конкурсному управляющему наряду с приложением вступивших в силу решений суда, арбитражного суда, определений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда или иных судебных актов, а также подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность этих требований.


    В моем случае КУ является АСВ. Ему и адресую свои требования.
     
  8. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Давайте продолжим тему банкротства банка, актуально!
    Может кто подскажет, сотрудником банка был получен аванс в служебных целях. В период осуществления этих целей, была отозвана лицензия у банка. После отзыва лицензии, сотрудник согласовал с временной администрацией дальнейшие расходы запланированного. Однако, при отчете, временная администрация отказалась возмещать служебные расходы сотрудника, посчитав выданный аванс (до отзыва лицензии) возмещением текущих расходов! А расходы до отзыва лицензии предлагают посредством требования кредитора выставлять!!! Вообще столкнулась с полным бездействием ВА, отсутствием знаний, опыта, и главное желания чтолибо знать и делать. Я считаю, полученный аванс сотрудник должен вернуть за вычетом расходов понесенных до отзыва лицензии. А вот расходы понесенные после отзыва ВА должна сразу возместить. Я не права?! Знаю, здесь хорошие юристы в банкротных делах, жду ваших ответов!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. КэТТ
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    780
  2. Костик
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.214
  3. Александр Чижов
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.076
  4. Андрий
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.440
  5. YogurtRUS
    Ответов:
    185
    Просмотров:
    30.982

Поделиться этой страницей