Текущие платежи в УПОР

#1
Добрый день. У должника физ. лица идет реализация имущества - конкурсная масса пуста. На этом этапе районный суд признает требование об уплате платежей в пенсионный фонд - текущими. Не буду описывать как так получилось - в общем из за разницы дат в подаче заявления и закрытии ИП.
У должника счетов и имущества нет. Собственно за счет чего платить данное требование?
Подскажите пожалуйста...и еще опять же по практике юр. лиц обязанность по уплате текущий платежей на арбитражном управляющем - какие риски будут у меня если эти платежи не будут погашены? По закону УПОР может жаловаться на мое бездействие...
 

ZUM

Пользователь
#3
У кого нет денег? Сказано же
по практике юр. лиц обязанность по уплате текущий платежей на арбитражном управляющем
У арбитражного же деньги есть. Согласие на процедуру давал. Иначе
По закону УПОР может жаловаться на мое бездействие...
:rolleyes:
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
#4
У кого нет денег? Сказано же

У арбитражного же деньги есть. Согласие на процедуру давал. Иначе

:rolleyes:
А если была бы конкурсная масса - ФУ получается нужно в ЖКХ запрос отправить еще, мало ли должник газ воду свет не оплатил в самой процедуре, а вы деньги собрались кредиторам конкурсным 3-й очереди распределять.
 
#5
В итоге я так думаю мне платить не надо или как ?). А должнику посоветовал попробовать оспорить отнесение платежей к текущим. Там получается дата ликвидации ИП оказалась между датой подачи заявления и датой принятия заявления.
 

Самма

Пользователь
#6
Управляющий должен оплачивать текущие платежи, необходимые для проведения процедуры несостоятельности и обеспечения сохранности имущества. Оплачивать вообще ВСЕ текущие платежи необходимости нет. Если будет конкурсная масса надо будет обеспечить погашение текущих платежей за счет конкурсной массы до распределения денег между кредиторами.
 

alex717

Пользователь
#7
Процедура затянулась. Комунальные 12 тысяч с копейками. Должнику из заработной платы выделяют минималку по региону 9800. Хватает только покушать причём не регулярно. За 11 месяцев натикало 140 тысяч. После завершения процедуры будет получать 17 тысяч - как не крути вечный должник. Работу потерял из-за ухудшения здоровья. Раньше получал 70 тысяч, на такую работу уже не устроится
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#11
Вернемся к вопросу ЖКХ - они входят в минимум или нет?
Или это обязанность управляющего осуществлять данные платежи (безусловно из конкурсной массы)?
И нужно ли это делать если квартира пока не включена в конкурсную массы (единственное жилье)?
Как то не очень логично может получиться - жилье не в массе, а расходы на его содержание типа коммунальных платежей - из средств по сути кредиторов?
И попутно про единственное жилье одной строкой - оно исключается из конкурсной массы (что предполагает сначала его инвентаризацию и включение а потом уже исключение) или исключается оттуда? Статьи читал и перечитывал - так и не понял до конца :-(
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#13
За мнение спасибо...
Вместе с тем дословно по закону:

1. Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.

2. По мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам и доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей.

Перечень имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, утверждается арбитражным судом, о чем выносится определение, которое может быть обжаловано.

3. Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

Определение об исключении имущества гражданина из конкурсной массы или об отказе в таком исключении может быть обжаловано.

То есть по первому пункту все имущество составляет конкурсную массу, по третьему пункту из массы исключается на что нельзя обратить взыскание...

То есть единственное жилье по первому пункту не составляет конкурсную массу, по третьему пункту исключается из нее :-(

Действия разные... :-(

Может еще есть мнения?
 

ZUM

Пользователь
#14
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание - не включается в КМ (п. 1), а если кто-то включил (не разобравшись) - п. 3 (исключается).
Обсуждалось. Кажется такое прочтение наиболее разумно.
 

Василек

Пользователь
#15
Платить надо обязательно! Тем более пенсионный - это святое. Мы же на благо Родины работаем в первую очередь! И не мешайте человеку работать своими глупыми советами
 
Вверх