Текущие платежи во внешнем управлении?

#1
В отношении строительной организации в июне этого года ввели внешнее управление.
Помимо необходимости осуществления расходов на текущую деятельность куча задолженности по текущим платежам (вознаграждение, з/п, налоги и прочие).
Беспощадный пресинг со стороны приставов и прокуратуры.
Возможно ли, при внешнем упавлении, направлять деньги не на погашение текущей задолженности, а на закупку строительных материалов и т.д. Т.е. в нарушение очередности установленной ст. 5 и 134 ФЗ.
Благодарю за советы.:mad:
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Делать можно все и всегда, просто некоторые поступки могут быть совершены без последствий, некоторые с последсвтиями, причем серьезными. ЗАкон можно нарушать, но при этом при наличии оппонентов все заметят и накажут, без оппонентов все пройдет гладко. В ситуации прессинга вы просто не удержитесь потом на посту, нарушив очередность платежей. Так что читайте 855 ГК и ФЗ...и лучше ничего не нарушайте!
 

КАН

Пользователь
#3
Проблема внешнего в данном случае в следующем.

Сделаешь по закону (деньги на зарплату) не купишь сырья для работы и выполнения плана внешнего управления, зато без явных последствий для себя (в потенциале невыполнение плана).

Купишь сырьё выполняя план и пытаясь вытянуть предприятие, нарушишь очерёдность. Отсюда явное нарушение со всеми вытекающими.:D