Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Текущие платежи

len

Новичок
Мы подписали и заплатили деньги по предварительному договору купли- продажи нежилого помещения,Срок действия нашего договора истек 1 октября, но 28 сентября была введена процедура наблюдения при банкротстве. Подпадает ли наша ситуация под "Текущие платежи"? На данный момент здание арестовано банком, поэтому не был заключен основной договор, так по крайней мере говорят в этом предприятии.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не надо слушать что "говорят в этом предприятии"!
Что? Трудно взять бумажку из ФРС и узнать точно?
А вы нежилое помещение уже не хотите? Только деньги?
С управляющим беседовали? Чей он?

Антикризис

Арбитражный управляющий
Постановление пленума ВАС № 63
8. При расторжении договора, исполнение по которому было предоставлено кредитором до возбуждения дела о банкротстве, в том числе когда такое расторжение произошло по инициативе кредитора в связи с допущенным должником нарушением, все выраженные в деньгах требования кредитора к должнику квалифицируются для целей Закона о банкротстве как требования, подлежащие включению в реестр требований кредиторов.

В частности, если кредитор до возбуждения дела о банкротстве произвел должнику предварительную оплату по договору, то требование кредитора о ее возврате в связи с расторжением данного договора не относится к текущим платежам независимо от даты его расторжения.

9. Денежное обязательство должника по возврату или возмещению стоимости неосновательного обогащения для целей квалификации в качестве текущего платежа считается возникшим с момента фактического приобретения или сбережения имущества должником за счет кредитора (статья 1102 ГК РФ).

Разговаривайте с управляющим, нет ничего невозможного.

len

Новичок
очень хотим помещение, тем более мы там ремонт частично сделали. Но на это помещение претендует еще и банк, под это помещение банк дал кредит этому предприятию и оно было в залоге у него, так что нам скорее всего оно не светит,Наша ситуация либо мошенничество со стороны ооо, либо сами не знаем что. Управляющий друг владельца этого ооо.Мы можем все потерять, вот и мечемся.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да нету тут мошенничества, есть неисполнение обязательств со стороны получателя денюжек...требование по ощущениям реестровое, хотя как выше указано можно попробовать его сделать текущим....подавайте требование о включении в реестр, указывая там все что можно чтобы суд отказал во включении на основании его текущести - заодно пробьете мнение судьи

len

Новичок
снова о нашем деле. опять не знаем,что делать. Помещение, на которое мы претендовали передали банку. В отношении руководителя предприятия заведено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении нас. Мы подали исковое заявление в суд по поводу неосновательного обогащения..Является ли это текущими платежами и куда нам обращаться в арбитражный суд или в районный суд. Мы физлица.

Lacoste

Арбитражный уравляющий
в арбитраж.

len

Новичок
в районном суде наше заявление о возврате денежных средств-удовлетворили, мотивируя это неосновательным обогащением. Теперь, если я правильно понимаю, мы вошли в текущие платежи. Какие наши следующие действия? Деньги нам возвращать пока не собираются, уже введена следующая процедура после наблюдения - КУ. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать.

Costas

Должник со стажем
в районном суде наше заявление о возврате денежных средств-удовлетворили, мотивируя это неосновательным обогащением. Теперь, если я правильно понимаю, мы вошли в текущие платежи. Какие наши следующие действия? Деньги нам возвращать пока не собираются, уже введена следующая процедура после наблюдения - КУ. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать.
А... как все запущено:rofl:
Але, если Вы будете продолжать в таком духе, то Вы не то что в текущие, вы и в реестр уже не попадете... Вам нужно до истечения двух месяцев с момента публикации о введении конкурсного производства заявить о своих требованиях к должнику в АРБИТРАЖНЫЙ СУД, В РАМКАХ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ... :mad:

...а может это кто-то так прикалывается :confused:

len

Новичок
наш адвокат говорит, что решение, которое мы получили, должны передать судебному приставу. А если он нам это решение вернет, писать на него жалобу, потом он, возможно сам попросит судью дать разъяснение в части "является ли это "текущими платежами", Проблема в том, что в этом решении не написано, что это текущие платежи. В нашем решении написано:"Взыскатьс ооо в пользу меня сумму неосновательного обогащения". А еще наш адвокат говорит, то,что наши требования удовлетворены, то это автоматически считается текучкой. Правда КУ такого мнения не придерживается, он говорит, что районный суд мне не указ. Еще немного, и я сойду с ума, я все деньги туда вложила. На нового юриста у меня нет денег

ЯВВ

арбитражный управляющий
Елена, мое предложение следующее - подавайте требование о включении в реестр требований кредиторов (пока сроки не вышли), при этом максимально аргументируйте текущесть Ваших требований. При таком раскладе суд даст ответ на Вашу диллему - или это будет текущее требование, или это будет реестровое требование, в мотивировочной части это будет установлено, а дальше уже это будет указивкой для управляющего :)

наш адвокат говорит, что решение, которое мы получили, должны передать судебному приставу. А если он нам это решение вернет, писать на него жалобу, потом он, возможно сам попросит судью дать разъяснение в части "является ли это "текущими платежами", Проблема в том, что в этом решении не написано, что это текущие платежи. В нашем решении написано:"Взыскатьс ооо в пользу меня сумму неосновательного обогащения". А еще наш адвокат говорит, то,что наши требования удовлетворены, то это автоматически считается текучкой. Правда КУ такого мнения не придерживается, он говорит, что районный суд мне не указ. Еще немного, и я сойду с ума, я все деньги туда вложила. На нового юриста у меня нет денег
Ваш адвокат не специализируется на ЗоБ. Причем здесь пристав? Можно конечно и отдать, но если не прописано, что долг текущий пристав тупо окончит производство и передаст исп лист КУ, а тот "ДОБРОСОВЕСТНО" положит его в папочку и забудет до конца КП. Пока Вы это выясняете пройдет срок предъявления требований для включения в реестр. По любому бегите в АС и как можно быстрее с заявлением требований. В судебном заседании в АС разберетесь тек или не тек.
Но еще надо прикинуть, а хватит ли имущества должника на текущие платежи в полном объеме или нет. Ведь если даже Ваши платежи и признают тек, то это 4 очередь по ст 134 ЗоБ. Да еще залоговое имущество с Ваших слов, а с него всего 5% в конкурсную массу идет. 95% КУ так или иначе банку обязан (если нет 2 очереди).

len

Новичок
В АС о включении в реестр кредиторов я обратилась. На первом заседании АС по предложению моего юриста мы обратились с просьбой отложить рассмотрение мотивируя,что нам не все ясно в нашем положении.Представитель КУ не возражал и рассмотрение отложили на неопределенный срок? параллельно мы подали жалобу на КУ в связи с тем, что он отказал нам о включении нас в текущие платежи.Сейчас по предложению моего юриста мы обратились с просьбой об изъятии из материалов- решения районного суда,чтобы попробовать через кассацию опротестовать его и параллельно продолжить в АС доказывать,что мы являемся текущими кредиторами.Юрист говорит,что без решения районного суда в материалах дела, есть шансы "убедить"АС,что мы являемся текущими кредиторами .Вопрос:если рассмотрение в АС назначат после истечения двухмесячного срока не пропустим ли мы вообще срок о включении нас реестр?

len

Новичок
требование выплат

Чтобы не пропустить сроков , я подал заявление в Арбитр.суд о включении меня в реестр кредиторов. Одновременно я подал заявление КУ с требованием признать меня текущим кредитором. КУ мне отказал. Тогда я обратился в Арбитражный суд с жалобой на действия КУ. Арбитражный суд приостановил рассмотрение моего заявления о включении в реестр до 4.08.2010г. Определением от 21.06.2010г. Арбитр.суд признал меня текущим кредитором. Кроме этого у меня имеется решение районного горсуда о возврате мне должником суммы как неосновательное обогащение , но по которому судебный пристав не смог взыскать т.к. было введено наблюдение , а в решении горсуда не было сказано , что я являюсь текущим кредитором.
Вопрос:могу ли я снова обратиться к приставу о взыскании с должника денег по решению горсуда , приложив к заявлению определение Арбитр.суда о признании меня текущим кредитором или я должен поступить как то по другому?

len

Новичок
Я признана текущим кредитором, ИЛ передала судебному приставу, он этот ИЛ отвез в банк, прошло уже почти полгода и никакого движения. С конкурсным управляющим мы не"дружим". Знаю, что деньги у них есть, но только не на счету в банке: они сдают помещения в аренду, что-то постоянно продают. Что я могу сделать в этой ситуации? Очень прошу совета! Заранее спасибо!

Я признана текущим кредитором, ИЛ передала судебному приставу, он этот ИЛ отвез в банк, прошло уже почти полгода и никакого движения. С конкурсным управляющим мы не"дружим". Знаю, что деньги у них есть, но только не на счету в банке: они сдают помещения в аренду, что-то постоянно продают. Что я могу сделать в этой ситуации? Очень прошу совета! Заранее спасибо!
В соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (норма вступила в силу с 01.01.2009) кредиторы по текущим платежам вправе обжаловать действия или бездействие арбитражного управляющего в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, если такие действия или бездействие нарушают их права и законные интересы.

Если нет других вариантов пишите соответствующую жалобу и разбирайтесь в процессе рассмотрения ... :rofl:

Иванов

Конкурсный управляющий
В вашей стуации пол дела сделано. Вас признали текущими. А дальше остается только ждать и жаловатся (но только по делу). А если точнее согласно ЗоБу все движения денежных средств должны осуществляться через р/с. Думаю стоит написать в ФРС и Прокуратуру.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ответы вроде бы знаю, но прошу подтверждения:
1. Гарантийные обязательства - договор заключен до подачи заявления, гарантийные обязательства наступили после подачи...можно ли гарантийные обязательства признать текущими со ссылкой на дату их наступления (после подачи заявления)?
2. Текущие по прежнему в соответствии с Пленумом 2004 года и по закону 2009 года взыскиваются в судах в соответствии с АПК? (то есть в СОЮ, АС или Третейских)?
3. Могут ли кредиторы обжаловать решение Третейского суда по спору между Должником и третьим лицом, не участвуя в споре?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Могут ли кредиторы обжаловать решение Третейского суда по спору между Должником и третьим лицом, не участвуя в споре?
http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=241&page=10 -п. 92-94 - Решение Третейского суда, обжалуемое банком, который не являлся стороной по делу, в нем не учавствовал.
Так что могут. Ежели их права нарушаются.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх