Текущие % по 395 ГК старого ЗоБ в конкурсном. мнения экспертов)

S.V.V.

Управляющий
#1
Вопрос коллегам по цеху).
КП открыто с 2004 года, (остались "мамонты"). На новую процедуру не переходили. На счете есть $. В свое время кредитору основной долг погашен полностью как текущее об-во, но далее в двух инстанциях решение о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами (395ГК) состоялось и вступило в з силу. В настоящее время банк, куда было предъявлено решение и исп лист на списание дс с расчетного счета кп, просит письмо от КУ чтобы он подтвердил правильность перечисления текущих. КУ такое письмо не дает и не даст. Соответственно банк не перечисляет.
Я так понимаю, что это платеж 4 очереди текущих по старому закону ( ч.1 ст. 855 ГК) и банк не может не списать в их пользу кредитора если задолженности по первым 3-ем очередям нет?
И по моему если не ошибаюсь, у банка по №36 пленуму от 06.06.14 предусмотрена административка в размере 50% от предъявленной, но не перечисленной суммы. Что еще может грозить банку за такое? Банк АКБ (ЗАО) военно-промышленный.
Дело все в том, что этот текущий кредитор написывает КУ и грозит жалобами. По моему так мнению КУ вообще не причем), пусть с банком и перетирает.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/tekuschee-ili-reestrovoe-trebovanie.23437/#ixzz3SkoCgRTH
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
А почему КУ не может/хочет подтвердить очередность банку?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
В таком случае кредитор должен задавить банк)
Но от добросовестности управляющего никто не освобождал)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#7