текущие требования или нет и как их включить в реестр

Svetlana1973

Пользователь
Дело в следующем . Я кредитор . 2 года банкротили сельхозпредприятие . Сейчас продали все имущество и поняли , что денег с лихвой хватает на расходы КУ , реестровые требования и зареестровые то же все закрываются . За эти 2 года были оплачены услуги 3х юристов/адвокатов в размере 500 тыс рублей ( есть договора, акты выполненных работ, квитанции об оплате) . Подскажите пожалуйста - это текущие требования ? И могу ли я эти расходы возместить за счет конкурсной массы? Что для этого надо сделать - обратится в суд с заявлением? или достаточно предоставить заявление КУ с подтверждающими документами ? . заранее спасибо за советы

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вариант 1. Вы платили деньги своим юристам?
При чем тут КУ?
При чем тут должник?
Вариант 2. Вы оплачивали услуги юристов, привлеченных КУ?
Обратитесь к КУ

ЗЫ: А почему Вы не зададите этот вопрос 3-м юристам, услуги которых стоили Вам 500 000 руб.;)?

Svetlana1973

Пользователь
При чем тут КУ?
При чем тут должник?
Обратитесь к КУ

ЗЫ: А почему Вы не зададите этот вопрос 3-м юристам, услуги которых стоили Вам 500 000 руб.;)?
Вы платили деньги своим юристам? - да ( есть договора , акты выполненных работ , квитанции об оплате)
При чем тут КУ?
При чем тут должник? - все расходы были в деле о банкротстве и договора подписывались для ведения Конкурсного производства . Я точно знала что должник "спрятал/вывел" имущество . Вот это имущество 2 года оспаривали и вернули в конкурсную массу . Вот теперь и вопрос : можно ли эти расходы возместить ? будут ли они текущими расходами кредитора? Юристы не зря работали . Они свою работу выполнили на "5" . С учетом того, что КУ был "ангажирован" должником . :cautious:

Svetlana1973

Пользователь
При чем тут КУ?
При чем тут должник?
Обратитесь к КУ

А почему Вы не зададите этот вопрос 3-м юристам, услуги которых стоили Вам 500 000 руб.;) потому что я не юрист , но привыкла во всем разбираться сама , и "докапываться" до сути

Keikoch

Пользователь
как вы себе это представляете? расходы Ваши, а платить КУ? без договоров должника с юристами, или без судебного акта о взыскании Ваших расходов с должника - по-моему никак. По крайней мере я не представляю как.
задним числом оформлять договоры должника - тогда в сданных в суд ранее отчетах КУ этих договоров нет, это нарушение, если есть кому копать - могут придраться. Если нет, то смотрите сами.

Svetlana1973

Пользователь
как вы себе это представляете? расходы Ваши, а платить КУ? без договоров должника с юристами, или без судебного акта о взыскании Ваших расходов с должника - по-моему никак. По крайней мере я не представляю как.
задним числом оформлять договоры должника - тогда в сданных в суд ранее отчетах КУ этих договоров нет, это нарушение, если есть кому копать - могут придраться. Если нет, то смотрите сами.

Это расходы кредитора , я предполагаю что они текущие . В отчетах КУ их нет , потому что это не КУ оплачивал расходы/подписывал договора/акты . Это все расходы кредитора . Без них конкурсная масса не была бы сформирована . Благодаря этим расходам, оспорены договора по отчуждению движимого и не движимого имущества . Ранее "выведенное" имущество - 19 объектов вошло в конкурсную массу . Благодаря этому у нас 100%ное удовлетворение требований кредитора , и да же зареестровые требования погашаются :rolleyes:

Svetlana1973

Пользователь
Чего Вы ломаете голову и себе и окружающим?
Если КУ не возражает, значит он заплатит!
А если не заплатит, значит возражает !

Единственный момент : надо заявление о этих текущих расходах в суд подавать или достаточно КУ письмо и копии документов предоставить ?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Чего Вы ломаете голову и себе и окружающим?
Если КУ не возражает, значит он заплатит... в суд идти не зачем!
А если не заплатит, значит возражает ...но в суд идти опять не зачем, потому, что проиграете!

Keikoch

Пользователь
Это расходы кредитора , я предполагаю что они текущие . В отчетах КУ их нет , потому что это не КУ оплачивал расходы/подписывал договора/акты . Это все расходы кредитора . Без них конкурсная масса не была бы сформирована . Благодаря этим расходам, оспорены договора по отчуждению движимого и не движимого имущества . Ранее "выведенное" имущество - 19 объектов вошло в конкурсную массу . Благодаря этому у нас 100%ное удовлетворение требований кредитора , и да же зареестровые требования погашаются :rolleyes:
я все понял, но в каком порядке и какое заявление вы подадите в суд, если договоры заключались не с должником (с учетом норм закона о банкротстве и АПК)? и что вы понимаете под "заявлением о текущих расходах" ? без договора с должником или судебного акта ничего не получится
суд скажет вы молодцы, что помогли вернуть имущество в конкурсную массу, в награду за это вы получили удовлетворение своих требований, точнее он даже этого не скажет, потому что скорее всего не примет заявление
как в договорах определен его предмет? оказывать юридические услуги кредитору или оказывать юридические услуги кредитору в деле о банкротстве №ххх по возврату в конкурсную массу должника его имущества? в заседаниях юристы представляли должника или кредитора?

Svetlana1973

Пользователь
я все понял, но в каком порядке и какое заявление вы подадите в суд, если договоры заключались не с должником (с учетом норм закона о банкротстве и АПК)? и что вы понимаете под "заявлением о текущих расходах" ? без договора с должником или судебного акта ничего не получится
суд скажет вы молодцы, что помогли вернуть имущество в конкурсную массу, в награду за это вы получили удовлетворение своих требований, точнее он даже этого не скажет, потому что скорее всего не примет заявление
как в договорах определен его предмет? оказывать юридические услуги кредитору или оказывать юридические услуги кредитору в деле о банкротстве №ххх по возврату в конкурсную массу должника его имущества? в заседаниях юристы представляли должника или кредитора?

как в договорах определен его предмет:
-оказывать юридические услуги кредитору в деле о банкротстве №ххх
-в заседаниях юристы представляли интересы кредитора
-участвовали во всех собраниях
-получали в ГИБДД/налоговой/банках/в службе судебных приставов : справки , копии документов и т.д. и т.п.
-собирали доказательства для оспорения сделок должника
-писали отзывы на все процессы
-выезжали в апелляцию и кассацию
-адвокаты делали запросы в федеральную почтовую службу-( такие то же потребовались для доказательств)
-работали с органами следствия и дознания по сбору доказательств ( ч-ы оспорить сделки)

результатом стало почти 100%ное оспорение всех сделок должника

Верх