Тельман Исмаилов

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 5 янв 2016.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Кипрская компания требует включить 10,4 млрд руб в реестр долгов Исмаилова
    Контекст
    РИА Новости. Саид Царнаев
    Теги: Банкротство, Арбитражный суд Московской области, Кипр, Москва, Россия
    16:15 29/12/2015
    МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Кипрская компания Sezaria Limited подала в арбитражный суд Московской области заявление о вступлении в дело о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, она требует включить задолженность в размере более 10,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов.

    Как следует из опубликованного во вторник определения суда, Sezaria Ltd требует также признать и привести в исполнение решение Лондонского международного третейского суда от 14 октября 2015 года. Рассмотрение обоснованности требований подмосковный арбитраж назначил на 18 января.

    Кипрская Sezaria Ltd, которую связывают с бизнесменом Сергеем Янчуковым, владеющим золотодобывающим бизнесом, компанией по добыче газа, финансовыми и девелоперскими компаниями, подала заявление о вступлении в дело о банкротстве Исмаилова 23 декабря. При этом заявление другого крупного кредитора — Банка Москвы из группы ВТБ, — требующего от должника 286,4 миллиона долларов, поступило в арбитраж Московской области 15 декабря, но к рассмотрению пока не назначено.

    Третьим лицом в заявлении Sezaria Ltd указана кипрская Tandum Limited, которую связывают с Исмаиловым. СМИ ранее сообщали о проходившем в Лондоне арбитражном разбирательстве по иску Sezaria Ltd к Tandum Ltd о взыскании 135 миллионов долларов долга по договорам займа.

    Арбитраж Московской области 21 декабря по заявлению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и ввел в отношении него на полгода процедуру реализации имущества. Финансовым управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед кредиторами на момент обращения в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в том числе перед Банком Москвы составляла 213,3 миллиона долларов, перед компанией Tandum Limited — 2 миллиона долларов.

    Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.


    Читать далее: http://www.rapsinews.ru/arbitration/20151229/275132843.html#ixzz3wNkcBXmr
     
    Тигресс нравится это.
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Интересно будет посмотреть реестр требований кредиторов.
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Суд отменил решение о банкротстве Тельмана Исмаилова
    • 17 марта 2016
    Поделиться
    Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о признании бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова банкротом по итогам рассмотрения жалобы Банка Москвы.

    Суд признал Исмаилова банкротом в декабре 2015 года по иску гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей.

    После этого апелляцию на решение суда подал Банк Москвы, который хочет взыскать у бизнесмена 213 миллионов долларов - это задолженность по кредиту от 28 сентября 2012 года, по которому принадлежащий Исмаилову "КБФ АСТ" выступал поручителем.

    Кредит был предоставлен другой структуре Исмаилова - ООО "Руслайн 2000".

    Как пишет"Коммерсантъ", Банк Москвы рассчитывает сам обанкротить бизнесмена, чтобы контролировать процедуру несостоятельности.

    В то же время осенью прошлого года Исмаилов сам обратился в суд с просьбой признать его банкротом, рассмотрение этого заявления назначено на 21 марта.

    Тельман Исмаилов, как сообщалось, столкнулся с финансовыми трудностями после того, как в 2009 году власти Москвы ликвидировали принадлежащий ему Черкизовский рынок.

    В последующие годы Исмаилов продал ряд принадлежащих ему активов. По версии "Форбс", Исмаилов входит в число 200 богатейших бизнесменов России.

    Согласно закону, вступившему в силу с 1 октября, банкротом может быть объявлен человек, долг которого превышает 500 тыс. рублей, а просрочка по платежам составляет более 90 дней.

    Обратиться в суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.


    http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160317_ismailov_bankruptcy_cancel
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей