Новости Терпение лопнуло! Кредиторы скандального банка, из-за банкротства которого в тюрьму сел...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 18 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Ura.ru
    18.09.2013 10:22
    [​IMG]
    Кредиторы банка «ВЕФК-Урал», в котором по вине экс-главы свердловского управления ПФР Сергея Дубинкина «пропали» пенсионные деньги, требуют досрочного прекращения полномочий избранного в 2009 году комитета. Как стало известно «URA.Ru», собрание, на котором будет рассмотрен вопрос о сворачивании работы действующего комитета кредиторов банка и избрании нового состава, намечено на 3 октября текущего года.

    Причины желания кредиторов сменить людей, которые должны контролировать пополнение конкурсной массы, пока не известны. Руководитель АСВ в УрФО и конкурсный управляющий кредитной организации на момент написания заметки оказались недоступны. Впрочем, можно предположить, что кредиторы недовольны существующими темпами выплат. За четыре года с начала процедуры банкротства кредиторы третьей очереди в общей сложности получили не более 70% своих средств. В полном объеме удовлетворены только требования кредиторов первой очереди.

    Стоит напомнить, что самым известным кредитором третьей очереди является Свердловский филиал Почты России, ему и принадлежит решающий голос на собрании, уточнили в Агентстве по страхованию вкладов. Сергей Дубинкин разместил на счетах в «ВЕФК-Урал» около 1,5 млрд рублей, предназначенных для осуществления выплат пенсий населению через ФГУП «Почта России». За это он ежемесячно получал от экс-владельца «ВЕФКа» Александра Гительсона взятки в размере от 500 до 600 тыс. рублей. В финансовом учреждении многомиллионные денежные суммы, предназначенные для выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, использовались для собственных коммерческих нужд и финансовых операций, являясь основной частью оборотных активов банка.

    Банкротство банка «ВЕФК-Урал» вылилось для Дубинкина в громкий приговор. В 2012 году он получил 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. А в апреле текущего года в Австрии был арестован экс-владелец банка «ВЕФК» Александр Гительсон, который в России был заочно приговорен к пяти годам лишения свободы.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    131
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    185
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    218
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    266
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    400

Поделиться этой страницей