Технические аспекты оформления документов

Yuriy

Новичок
#1
Добрый день!
Коллеги, являюсь новичком, возник ряд технических вопросов по оформлению документов для участия в торгах.

Такие вопросы:

1. Заполненная заявка на участие должна быть распечатана на принтере, подписана синей ручкой, отсканирована на цветном сканере, подписана ЭЦП и отправлена в адрес организатора торгов или достаточно написать такую заявку в ворде и подписать ЭЦП перед отправкой? Т.е. надо ли ее печатать и подписывать собственноручно?

2. Договор о задатке

2.1 В требованиях подачи заявки указана необходимость подписания договор о задатке. Проект договора о задатке приложен к лоту. Я скачиваю этот договор, заполняю своими данными участника, подписываю ЭЦП отправляю вместе с задатком, заявкой на участие и документами одним архивом для участия в торгах. Верно ли делаю? Или нужно сначала связываться с организатором торгов для подписания договора о задатке, а уже после оформлять заявку на участие.
В моем случае - это публичное предложение. Извещение организатора торгов о моем намерении участвовать заранее ставит под вопрос мое участие вообще, т.к. в случае наличия "своего человека" ему будет заранее известно мое предложение о цене, что позволит определить период снижения, который меня интересует.

2.1 В Коммерсанте и в описании лота ничего об необходимости подписания договора о задатке не сказано, однако, в документа к лоту приложен проект такого договора. Нужно ли его в таком случает вообще заполнять и подписывать? Я так понимаю, что такой необходимости нет.

3. НДС. В платежном поручении при вносе задатка и полной оплате лота необходимо указывать "НДС не облагается". Верно?
 

rinicold

Пользователь
#2
1. У нас в конторе мы используем вот такое умозаключение: По тексту закона - К заявке на участие в торгах должны прилагаться копии следующих документов. Копии - это копии оригинала, то есть цветные сканы с подписями и печатями. Вот так мы оформляем документы youtube.

2. Приказ Минэкономразвития 54:

4.7. Для участия в открытых торгах заявитель представляет оператору электронной площадки в электронной форме подписанный электронной цифровой подписью заявителя договор о задатке. Заявитель вправе также направить задаток на счета, указанные в сообщении о проведении торгов без представления подписанного договора о задатке. В этом случае перечисление задатка заявителем в соответствии с сообщением о проведении торгов считается акцептом размещенного на электронной площадке договора о задатке.

Лично мы когда как, - бывает прикрепляем и подписываем договор задатка (скачиваем с площадки док файл ничего не заполняем и прикрепляем.) помимо платежки. Но чаще просто оплачиваем задаток и всё.

3. Насколько я знаю теперь в торгах по банкротству НДС не работает.
 

Yuriy

Новичок
#3
rinicold
Благодарю за исчерпывающий ответ.
Какой смысл таких действий "скачиваем с площадки док файл ничего не заполняем и прикрепляем"?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#5
Вопрос новичка, а если заплатить задаток по первому периоду по максималке, а заявку кинуть в нужном периоде. Можно так вообще делать?
Можно, но все организаторы трактуют по-разному. Бывают случаи, когда Вам по окончании первого ценового периода просто вернут такой задаток.