Новости THQ инициировала процедуру банкротства - Компьюлента

Joseph

Пользователь
#1
THQ инициировала процедуру банкротства
Компьюлента

Издательство THQ обанкротилось и утратило самостоятельность. Стало известно, что компания инициировала процедуру банкротства в соответствии с 11 главой Кодекса о банкротстве США.


Планшет uDraw — один из крупнейших провалов THQ.

Когда-то издательство было вполне успешным, выручка доходила до $800 млн в год, но несколько неудачных решений привели компанию к банкротству. Одно из самых безумных и провальных — планшет для рисования uDraw, созданный для приставок. «Игрушка» оказалась никому не нужна, на складах пылится около полутора миллионов устройств; чья-то глупость обошлась THQ примерно в $100 млн.

Впрочем, не всё так страшно: банкротство по 11 главе подразумевает реорганизацию неплатёжеспособных компаний под руководством старого менеджмента. Это позволит избежать полной ликвидации. Кроме того, THQ может подыскать инвестора, и это уже было сделано. Президент компании Джейсон Рубин (Jason Rubin) объявил, что инвестиционная фирма Clearlake Capital Group приобрела THQ за $60 млн.

Продажа THQ не отразится на текущих проектах и девелоперских командах. «Все разрабатываемые игры будут закончены и выйдут в срок», — заявил г-н Рубин. Речь идёт о таких играх, как Company of Heroes 2 и Metro: Last Light. Clearlake Capital Group обязуется профинансировать разработку, а также выделить $10 млн для погашения части долгов THQ.

Подготовлено по материалам THQ.

Читать дальше...