Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Тяжелый случай с ИП (нужна помощь)

buh13

Новичок
Добрый день!
Вот моя ситуация:
21.01.10 признан банкротом (ИП), введена процедура конкурсного управления.
Заявитель: ИФНС.
Вознаграждение КУ 30 000 рублей в месяц.
Есть имущество, 8 автомобилей в залоге у банка (сбербанк). Произведена их оценка независимым оценщиком, привлеченным КУ. Сумма оценки примерно 1 900 000 рублей. По иску сбербанка сумма долга 1 400 000 рублей. Всего требований кредиторов свыше 2 500 000 рублей. Есть дебиторка, в общей сложности 900 000. Автомобили были арестованы по иску Сбербанка год назад, хранились у приставов на стоянке, с которой был заключен договор. Общая задолженность по хранению примерно 200 000 рублей. Суд постановил: выплаты кредиторам в пропорции: 80 % - сбербанку, 5 % на вознаграждение КУ, 15 % - остальным кредиторам.
Сейчас КУ хочет обащаться в суд с требованием завершить процедуру банкротства на основании ст 57. ЗоБ в связи с недостаточностью средств на процедуру банкроства, мотивируя тем, что дебиторка невозможна к истребованию, да и все равно средств на производство процедуры не хватит. К реализации имущества не приступала, под моим давлением начала пытаться истребовать дебиторку. К тому-же приставы вынесли постановление о признании платежей за стоянку текущими, так как счет-фактуру за все время хранения получили только 29.03.10 марта.
Внимание вопрос: Прав ли КУ и каковы шансы на продолжение процедуры банкроства и доведение ее до конца.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не правильный ответ;)
Банкротство это инструмент, элемент надстройки, как говаривали классики...
А ответ на вопрос "Что надо?" - это базис...

Не понимая базиса, надстройку не ваяют!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ладно, пойдем другим путем: ... прекращайте процедуру... а потом подавайте самострелом, предварительно договорившись с АУ...

Такой ответ устроит;)?

buh13

Новичок
Это крайний вариант. Причем меня интересует ответ на вопрос: на эту процедуру денег не хватает, а на самострельную вдруг нашлись? Откуда? И через какое время после прекращения одной процедуры можно начинать другую?

ЯВВ

арбитражный управляющий
хоть на следующий день...просто на процедуру с левым управляющим затрат нужно больше (реальных денег) чем на процедуру с дружественным управляющим, поскольку рынок конкурентный, а заказчики получаются разные - у первого кредиторы, у второго - "самострельщики"...

Альбина

Новичок
не идет на контакт
То есть работать не хочет? Ведь если контакта не будет, то и процедуры не будет, и работы. У него. А вы поступите так, как вам советуют, прекратите производство это и заявитесь позже с другим. Доведите до него эту информацию, а если не понял, ищите другого, Тугоподвижным не место.

buh13

Новичок
А зачем мне прекращать? КУ сама заявится. Мне только непонятно, как у нее получится? Как она докажет, что средств не хватает, если ни чего не делает. Дебиторку не истребует, имущество не разыскивает. У меня есть еще автомобиль, просто надо добиться в судебном порядке признания права собственности за мной и забрать его. Все правоустанавливающие документы я ей передал. Есть еще имущество, выведенное мной менее чем за год до введения процедуры банкроства, причем я готов с ним расстаться. Ей просто лень всем заниматься и она пытается свинтить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И чего сетовать? Сами виноваты! Кто мешал рулить самому так, как хочется? Никто!
А теперь что? Теперь или вы потратите время, силы и средства чтобы взять флаг в руки или... продолжите сетования, в попытках реагировать на ситуацию, независимо от вас развивающуюся...
Селявуха такова...

buh13

Новичок
Я не сетую. Я спрашиваю: Насколько КУ свободен в своих решениях. Хочу - буду продолжать, не хочу - не буду!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
:rofl:Ну-у-у... тогда АУ еще более "свободен в своих решениях" ;)
Именно так:
"хочу-буду, не хочу -нет" - признак профи,
а "не знаю, не видел, может быть, кажется..." - ждите у моря погоды.
Тут не спрашивайте, не Нострадамусы туточки;)

IVA

арбитражный управляющий
А в чем проблема? У Вас заявитель - ФНС, КУ просто пытается не попасть под 91 Пленум, если не хватит денег. Вы в отзыве на ее заявление изложите все свои аргументы (только не переусердствуйте, может о чем-то им и не надо знать?) - и еще вопрос - прекратит ли суд производство, не так это просто, как иногда хотелось бы. Но КУ выполнил свой долг - подал в суд заявление, когда решил, что средств не хватит. Если производство не прекратят, а КУ работать просто не хочет (что странно, если вы не проблемный) - пусть подает заявление об освобождении. Отсуживать имущество - нужны специалисты, а их нельзя привлекать (вернее, обещать оплату за счет должника), если считаешь, что денег не хватит. Так что все правильно ваш КУ делает, деньги с ФНС взыскивать придется.

Прежде, чем влезть в это болото, нужно себе обеспечить возможность из него безболезнено вылезти.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх